Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото

 


Предлагаю вам рецепт бисквитного торта «Пчелки» с двумя видами крема.

бисквитный торт. Пчёлки

Ингредиенты для бисквита:

  • Кефир - 0.5 литра.
  • Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • сода - 0.5 чайной ложки
  • 3 ст.л. мёда

Ингредиенты для первого крема торта:

  • 1 яйцо 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 200 мл теплого молока 
  • 2 ст.л. муки (с горкой) 
  • 200 г слив. масла
  • 2ст.л. какао-порошка.

Ингредиенты для второго крема:

  • 200 гр. 20-25% сметаны,
  • Сахар - по вкусу (примерно 5 ст.л),
  • ванилин - 1 пакет. 
 

Бисквитный торт «Пчёлки» - рецепт


Займемся приготовлением бисквита. Просеяли муку.

бисквитный торт. Пчёлки

Смешали  просеянную муку, сахар и яйца. Залили кефиром, добавили мёд, перемешиваем (использовали миксер). Добавим соду, опять перемешать (использовали ложку). Тесто готово.

бисквитный торт. Пчёлки

Вылили в смазанную маслом форму  тесто (формой была обычная чугунная сковородка).

бисквитный торт. Пчёлки

Отправили в духовку 180°С (примерно на 30-35 мин.) В общем, как всегда ориентировались на готовность. Аккуратно извлекли бисквит  из формы, выложить на доску, разделили на 3 коржа. Муку просеять 1-2 раза. Форму заполнять не более чем на 2/3 высоты. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке. Во время выпекания, дверцу духовки желательно не открывать.

Приготовление крема-1:

Все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медленный огонь,  довести до кипения и варить, помешивая, около 5 минут. Затем снять с огня и помешивая, добавить в теплый крем масло и остудить. 

бисквитный торт. Пчёлки

Нужно просто взбить миксером сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Сборка торта. Смазать коржи, верх и бока торта кремом-1

бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки

Сверху украсить торт вторым кремом.

бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки

Бисквитный торт «Пчёлки» готов. Отправить торт  в холодильник на 2 часа. Приятного вам аппетита.

бисквитный торт. Пчёлки 

Бисквитный торт «Пчёлки». Фото

бисквитный торт. Пчёлки

Автор: Капустина Екатерина Николаевна, учитель технологии, МБОУ "СОШ № 32" город Череповец
Автор: Капустина Екатерина Николаевна




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 06.04.2015
  •   Просмотров: 2 523


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив