» » » Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото


Предлагаю вам рецепт бисквитного торта «Пчелки» с двумя видами крема.

бисквитный торт. Пчёлки

Ингредиенты для бисквита:

  • Кефир - 0.5 литра.
  • Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • сода - 0.5 чайной ложки
  • 3 ст.л. мёда

Ингредиенты для первого крема торта:

  • 1 яйцо 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 200 мл теплого молока 
  • 2 ст.л. муки (с горкой) 
  • 200 г слив. масла
  • 2ст.л. какао-порошка.

Ингредиенты для второго крема:

  • 200 гр. 20-25% сметаны,
  • Сахар - по вкусу (примерно 5 ст.л),
  • ванилин - 1 пакет. 
 

Бисквитный торт «Пчёлки» - рецепт


Займемся приготовлением бисквита. Просеяли муку.

бисквитный торт. Пчёлки

Смешали  просеянную муку, сахар и яйца. Залили кефиром, добавили мёд, перемешиваем (использовали миксер). Добавим соду, опять перемешать (использовали ложку). Тесто готово.

бисквитный торт. Пчёлки

Вылили в смазанную маслом форму  тесто (формой была обычная чугунная сковородка).

бисквитный торт. Пчёлки

Отправили в духовку 180°С (примерно на 30-35 мин.) В общем, как всегда ориентировались на готовность. Аккуратно извлекли бисквит  из формы, выложить на доску, разделили на 3 коржа. Муку просеять 1-2 раза. Форму заполнять не более чем на 2/3 высоты. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке. Во время выпекания, дверцу духовки желательно не открывать.

Приготовление крема-1:

Все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медленный огонь,  довести до кипения и варить, помешивая, около 5 минут. Затем снять с огня и помешивая, добавить в теплый крем масло и остудить. 

бисквитный торт. Пчёлки

Нужно просто взбить миксером сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Сборка торта. Смазать коржи, верх и бока торта кремом-1

бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки

Сверху украсить торт вторым кремом.

бисквитный торт. Пчёлки


бисквитный торт. Пчёлки

Бисквитный торт «Пчёлки» готов. Отправить торт  в холодильник на 2 часа. Приятного вам аппетита.

бисквитный торт. Пчёлки 

Бисквитный торт «Пчёлки». Фото

бисквитный торт. Пчёлки

Автор: Капустина Екатерина Николаевна, учитель технологии, МБОУ "СОШ № 32" город Череповец

Автор: Капустина Екатерина Николаевна




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Бисквитный торт. Пчёлки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив