Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Заварной торт. Рецепт с пошаговыми фото

 


Заварное тесто – это очень необычный и интересный вид теста. Быстро готовится и из простых продуктов. Но не каждая хозяйка решается его приготовить, и довольствуются покупными заварными пирожными, тортами к чаю. Я решила открыть секрет этого теста. Предлагаю вам рецепт заварного торта. 
 

заварной торт

Ингредиенты для тортика:
 
  • Вода – 1 стакан (250 мл.);
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйцо – 4-6 шт. (в зависимости от размера яиц);
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
 

Заварной торт - рецепт

 
Вначале необходимо приготовить продукты для заварного теста. В кастрюлю наливаем воду (1 ст.), кладем щепотку соли и сливочное масло (100 гр.) 
 

заварной торт

Нагреваем кастрюлю на среднем огне до кипения, помешивая

заварной торт

В кипящую смесь на маленьком огне всыпаем 1 стакан муки. Постоянно и быстро размешивая. Это необходимо чтобы не было комков 

заварной торт

Продолжаем нагревать в течение 2 минут, постоянно перемешивая. Остужаем до температуры 60-70 0С. По одному вбиваем яйца,

заварной торт

перемешивая после каждого яйца до однородной массы

заварной торт

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень смазанный маслом, выдавливаем трубочки диаметром 10-15 мм

заварной торт

(можно выкладывать тесто чайной ложкой). Выпекаем при температуре 180-200 0С в течении 30-40 минут

заварной торт


заварной торт

Обваливаем получившиеся заварные печеньки в сгущенном молоке (можно взбить сметану с сахаром) и выкладываем на тарелку.  

заварной торт

Заварной торт  готов! Приятного аппетита!
 

заварной торт

Заварной торт. Фото

заварной торт

Автор: Копнина Оксана Викторовна, учитель технологии и изобразительного искусства МБОУ «ООШ №3» г. Губкинский ЯНАО
 
 
 

Автор: Копнина Оксана Викторовна




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 17.03.2015
  •   Просмотров: 1 847


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Заварной торт. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив