Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта. Рецепт с пошаговыми фото

 


Овощные кофты – прекрасная альтернатива мясным вторым блюдам – вкусные, питательные и к тому, же, очень красивые. Золотистые овощные шарики могут стать украшением вегетарианского стола, в особенности, если предварительно потомить их в томатном соусе и подать с отваренным рисом.
Для приготовления овощных шариков в томатном соусе могут быть использованы практически любые овощи. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

В данном случае были использованы следующие ингредиенты:

  • свежая морковь, 250 граммов;
  • свежий картофель, 250 граммов;
  • капуста белокочанная, 250 граммов;
  • мука гороховая (можно использовать нутовую) – количество, необходимое для формирования густой массы.
  • специи (кумин, кориандр, черный перец, куркума, асафетида (асафетиду можно заменить луком и чесноком), соль поваренная пищевая или морская соль);
  • масло растительное без запаха (для фритюра). 
 
Также следует приготовить ингредиенты для томатного соуса:

  • красный сладкий перец, 1 шт;
  • помидоры красные, небольшие, 2 шт;
  • томатную пасту, 2 ст.л;
  • специи (кумин, кориандр, асафетида, черный перец, имбирь сухой, соль поваренная пищевая, сахар-песок);
  • масло растительное для обжарки специй и овощей.
 

Овощные шарики в томатном соусе – рецепт 

 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Сначала займемся приготовлением овощных кофт. Все овощи, в том числе и белокочанную капусту, трем на крупной терке. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Смешиваем натертые овощи в глубокой миске, добавляем специи: по 0,5 ч.л. кумина, кориандра, асафетиды; по 0,25 ч.л черного перца и куркумы. Добавляем 0,75 ч.л. соли. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Перемешиваем овощи со специями, тщательно отжимаем смесь, удаляя лишнюю жидкость. Начинаем понемногу добавлять в овощной фарш гороховую муку 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Гороховой муки необходимо столько, сколько потребуется для формирования пластичного фарша, который хорошо держит форму. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Формируем из овощного фарша небольшие шарики (чуть больше размера грецкого ореха, большие могут не прожариться во фритюре). 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Кидаем овощные шарики в кипящее растительное масло и дожидаемся их подрумянивая до золотистого цвета. При необходимости шарики можно поворачивать. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Готовые овощные шарики следует выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Для того, чтобы овощные кофты получились более нежными, следует их протомить в томатном соусе.  Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем специи: кумин, кориандр, асафетидe, черный перец – по 0,5 ч.л, добавляем щепотку сухого имбиря. Пока специи обжариваются в масле, нарезаем кубиками болгарский перец. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Кидаем перец в масло со специями, немного обжариваем. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Режем кубиками помидоры. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Выкладываем помидоры к обжаренному перцу, добавляем томатную пасту, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Добавляем в соус 170 мл. воды, тщательно перемешиваем соус и доводим его до кипения. Перекладываем в соус овощные кофты и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. При желании можно добавить к соусу сухой или свежий базилик. 

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Овощные шарики (кофта) в томатном соусе готовы. Готовое блюдо подаем с рассыпчатым рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить спагетти с томатным соусом

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

Овощные шарики в томатном соусе. Фото

овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта


овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта

 
 
 
 
 
 
 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 24.07.2015
  •   Просмотров: 1 940


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Овощные шарики в томатном соусе. Алу кофта. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив