Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

 


С древнейших времен способ приготовления томлёной, а оттого особенно вкусной и нежной, пищи в горшочках, по сути своей, мало видоизменился. Разве что горшечная форма из конусообразной на донце превратилась в устойчивую, с плоским донышком. Методы же приготовления блюд в горшочках остались точно такими, что и тысячи лет назад. Глиняные горшки впоследствии сменились на чугунки, приспособленные для приготовления пищи в печке, а ныне вновь стали глиняными и керамическими, более удобными для современных духовок и микроволновок.  

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Отчего же, при наличии сверхсовременной супер посуды, - кастрюль, сковород, пароварок и мультиварок, человек неизменно варит и парит пищу в древнейших «устройствах» - горшочках? Все просто, потому, что блюда в горшочках (фото) очень вкусные и аппетитные. Любые продукты, а, особенно, мясо и овощи, истомлённые в горшочке, становятся сочными, мягкими, тающими во рту, и никогда не пригорят, даже если готовить без добавления масла.

Кроме того, во время приготовления не нужно стоять у плиты, непрерывно что – либо помешивая, и постоянно добавляя в посудинку продукты. Все ингредиенты блюд в горшочках  закладываются сразу. На донышко, - те, что готовятся дольше, к примеру, мясо. Поверх них - другие, которым не нужно много времени для готовности, это грибы и овощи. А на самый верх укладывают сочные луковые кольца и помидорные дольки. 

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Все составляющие долго сами по себе и томятся, парятся и млеют в горшочке, впитывая и насыщаясь разнообразными вкуснейшими ароматами, совершенно не требуя многоминутной суеты возле плиты. 


Особенности приготовления блюд в горшочках 


Для того чтобы блюдо из горшочка получилось действительно полезным, сытным и вкусным, важно запомнить некоторые особенности приготовления блюд в горшочках кушаний, пахнущих лесными незабываемыми осенними деньками.  Все блюда в горшочках помещают именно в холодную духовку, иначе горшочек может треснуть. Доставать блюдо нужно минут за 10 до готовности, стенки долго сохраняют тепло. Воду в жаркое и овощное рагу обычно не доливают, поскольку и мясо и овощи содержат и выделяют свою естественную влагу.

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Блюда в горшочках: лучшие рецепты 

 
Свинины с грибами и картофелем в горшочках – рецепт 

Для 3-х горшочков приготовим 300 гр. нежирной молодой свинины, 6 картофелин, небольшой стакан высушенных по осени грибов. Необходимы достать из «закромов» 3 большие луковицы, большую ложку подсолнечного масла, половину стакана сметаны или сливок, 3 чайные ложечки томатной пасты из баночки или 3 помидора, 3 ложки майонеза, по чуточку соли, молотого перчика и пряностей, предназначенных для блюд из картофеля.

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Грибы сушеные заливаем теплой водой на два часа, а затем мелко нарезаем. На дно горшочка наливаем чуточку подсолнечного масла, и закладываем небольшие кусочки мяса, солим, посыпаем перчиком и перемешиваем. Поверх него помещаем колечки лука, а затем картофель. Клубни обязательно режутся толстенькими, размером от половины до одного сантиметра, пластинками, перемешиваются с грибочками, и помещаются на лук. 
Горшочек заполняется водой, или бульоном, почти до поверхности продуктов, смешанным со сливками или сметаной и пряностями. 

В холодную духовку поместим посудинку, закрытую крышкой, или, если таковой не имеется, залепленную сочнем или лепешкой из теста. При температуре духового шкафа равной 180 градусам блюдо приготовится примерно за 1час 20 минут

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Телятина с шампиньонами в горшочке – рецепт 

Для 4-х горшочков нужно: 

  • 800 гр. телятины, 
  • 8 очищенных картофелин, 
  • 3 морковки, 
  • 3 луковки,
  • 400-граммовая упаковка свежих шампиньонов (можно и замороженных), 
  • по одному зубчику на горшочек чеснока, 
  • рюмочку растительного нерафинированного масла, 
  • чуточку соли и по 2 ложки сметаны на каждую порцию.
 

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Для приготовления этого блюда в горшочке с грибами, кусочками порезанное свежее мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, поместив их в кипящее на сковороде, но не горящее масло. На другой, небольшой сковородочке обжарим колечки лука, добавим следом натертую морковку, посолим эту заготовку и приправим перчиком. В следующей посудине прожарим грибы, прибавим к ним луково-морковную смесь и хорошенько перемешаем.

В горшочек послойно складываем нашинкованный кубиками картофель, посыпаем его чесночной стружкой, полученной в терке, и добавляем водички, на всю его высоту. Сверху него располагаем морковно-луковую заправку с грибами, а последним слоем выкладываем мясо, посыпая его пряными травками.  Последний компонент заполнения горшочка – сметана, слой которой равномерно располагаем по всей поверхности. 

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Горшочки - в духовку на часик, закрыв их предварительно тестовой лепешкой. Блюдо - картофель, запеченный в горшочках с мясом, получится тающим, мягким, нежным, с готовой, бесподобно пахнущей хрустящей булочкой, в которую превратится неказистая, по началу, лепешка из теста. 

Курица с грибами и рисом в горшочках – рецепт 

Для 600 г. филе толстенькой курицы нужны будут - половина стакана риса, 3 грибные шляпки, 3 небольших помидора, 3 средних по величине болгарских перчика. Кроме того, пригодятся 3 небольших морковки, 1 луковки, 1 стакан бульона, половина 200 граммовой пачки масла топленого, пряные травки укропа и петрушки, немного зеленого лука и по чуть- чуть смеси перцев и соли.

После того, как все продукты вы приготовили, можно приступить к приготовлению нашего блюда в горшочках с курицей. Порезанное куриное мясо уложить в горшочек, добавив на донышко треть масла, посыпать перчиком. Затем заложить в горшочек пассерованный с тертой морковкой лук, и грибочки, а следом отправить припущенный до мягкости рис. 

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Поверх него раскидаем тоненькие соломки нашинкованного болгарского перчика и помидоров. Далее необходимо их посыпать ароматными пряными травками, добавить бульон так, чтоб он едва не прикрыл продукты, накрыть горшочек крышечкой и отправить в духовку на 1 час.
Пропитанная свежими грибными и овощными пряными запахами нежная курочка с легким, почти воздушным рисом обязательно придется по вкусу каждому гурману.

Говядина с овощами в горшочке – рецепт 

500 гр. говядины предназначено для 3 порций. Овощи и травки на вкус каждого.  Для начала мясо нужно порезать ломтиками и положить на дно каждого горшочка, смазанное сантиметровым слоем топленого масла. Затем засыпать мясные кусочки тонкими колечками репчатого лука. Поверх него поместить послойно измельченные дольки кабачка, тертую морковку, свежие тонкие полоски шляпок грибов, и помидоры тонкими дольками. 

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото

Залить все ингредиенты сметаной и сверху засыпать тертый, твердых сортов, сыр, соль и пряности.  Поместить горшочки в духовку надо на 1 час 30 минут. Температура её не должна быть выше 180 градусов.  Кушанье это диетическое, нежирное, нежное по консистенции и очень ароматное. Попробуйте, обязательно понравится.

Любой продукт, будь то суп, каша или запеканка становится вкуснее, если приготовлен в горшочке. Среди замечательных вторых блюд в горшочках с мясом - и различные ароматные овощные рагу, с добавлением ребрышек говядины, свинины или телятины, и разнообразное душистое жаркое - из небольших сочных кусочков курочки с кашей или картошкой, а может и запечённые в соусе отбивные, а иногда и целые большие части, нашпигованные чесночком. На любой вкус - из чудесного горшочка. Мы будем рады, если эти рецепты блюд в горшочках попадут в вашу кулинарную книжку. 

блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото









  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 09.05.2016
  •   Просмотров: 3 151


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Блюда в горшочках. Лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив