Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Плов с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото

 


Блюдо, которое мы сегодня приготовим, является национальным блюдом узбекской кухни. Об этом блюде нам известно еще с древнейших времен, оно считалось почетным блюдом и подавалось в исключительных случаях: на праздник, свадьбу или похороны. Узбеки считали плов целебным и рекомендовали при различных недомоганиях и истощении организма, а также после перенесенной тяжелой болезни.
 
Я думаю, вы сразу поняли, что речь идет о плове. Одна из причин такого отношения к плову – это его состав.  Сам Авиценна (Абу Али ибн Сина) применял рис для лечения больных, ведь, как известно, рис – прекрасно очищает организм. Блюдо, которое мы приготовим сегодня, по своей сути, является очень сытным, его можно подать как на завтрак, так и на обед и на ужин.
 
Название этого блюда «плов», по-узбекски - "палов ош" состоит из начальных букв продуктов, из которых этот самый плов и готовят: П - пиёз (лук), А - аёз (морковь), Л - лахм (мясо), О - олио (жир), В - вет (соль), О - об (вода), Ш - шалы (рис). Однако аёз (морковь) кладется не во всякий плов, а только в узбекский.
 
Плов положено готовить в казане шарообразной формы, благодаря которой он удерживает одинаковую температуру. Но, к сожалению, далеко не у каждой хозяйки есть возможность приготовить оригинальный плов оригинальным способом.
 
Домашний плов с куриными сердечками, который мы приготовим сегодня, очень похож на плов, приготовленный в казане. Он получается невероятно ароматным, вкусным и сытным. Порадуйте своих родных и близких этим узбекским блюдом, которое, вряд ли, оставит их равнодушными.
Для приготовления плова нам понадобиться 90 минут, у нас получится 8 порций.

плов с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 грамм
  • Приправа для плова – по вкусу
  • Рис - 500 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Морковь - 500 грамм 
  • Лук – 500 грамм
  • Соль – по вкусу
 

Плов с куриными сердечками - рецепт


плов с куриными сердечками

Как нам известно, плов готовят в казане, но за неимением такого на кухне, мы приготовим это блюдо в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном. Рис предварительно замачиваем в горячей воде. Трем морковь на крупной терке.

плов с куриными сердечками

Режем лук.

плов с куриными сердечками

Обжариваем овощи в кастрюле до готовности

плов с куриными сердечками

Добавляем в кастрюлю с луком и морковью сердечки, обжариваем их до готовности. Затем засыпаем рис, кладем приправу для плова, солим по вкусу, добавляем в кастрюлю воду( вода должна покрывать рис на 2 пальца выше от поверхности плова).Тушим плов на легком огне в течение 20 минут.

плов с куриными сердечками

Вот и все, наш плов с куриными сердечками готов! Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита. Также вы можете приготовить и вкусные куриные пупки в томатном соусе

Плов с куриными сердечками. Фото

плов с куриными сердечками





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 06.05.2015
  •   Просмотров: 1 573


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Плов с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив