Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Салат из пророщенного маша. Рецепт с пошаговыми фото

 


Салат с проростками маша – прекрасная альтернатива классическим летним салатам – блюдо обладает привычным огуречным вкусом, поэтому его смогут оценить даже те люди, которые не решаются на кулинарные эксперименты.

салат из пророщенного маша

Для приготовления нежного салата из пророщенного маша потребуется:

  • маш обыкновенный (сухой), 100 грамм;
  • тепличный огурец, 400 грамм;
  • семена кунжута, 60 грамм или 3 столовые ложки;
  • специи (соль поваренная пищевая или морская соль, молотый черный перец, асафетида, черная соль);
  • нерафинированное подсолнечное масло (при желании можно заменить льняным или тыквенным маслом). 
 

Салат из пророщенного маша - рецепт

 

салат из пророщенного маша

Самый сложный этап в приготовлении нежного салата из пророщенного маша – это подготовка самого главного его ингредиента. Маш требуется заранее прорастить, поэтому к приготовлению блюда стоит готовится примерно за 3 суток. Сначала маш замачиваем на ночь (12 часов) в воде, после чего промываем и сливаем воду.
 
Влажный маш перекладываем в тару для проращивания (подойдет обыкновенная стеклянная баночка с крышкой), закрываем крышкой и оставляем до появления проростков на 2 суток. Периодически стоит проверять маш и при необходимости слегка увлажнять его.  После того, как проростки достигнут 1-2 см. в длину, маш готов к употреблению. Из 100 грамм сухого маша получается около 300-т грамм готового к употреблению пророщенного маша. 

салат из пророщенного маша

Перед приготовлением нежного салата из пророщенного маша еще раз тщательно промываем и перебираем маш, очищаем его от кожуры. 

салат из пророщенного маша

Для придания салату более сложного вкуса в блюдо добавляется обжаренный кунжут. Свежие зерна высыпаем на сковороду и слегка обжариваем. 

салат из пророщенного маша

Пока кунжут обжаривается, подготовим огурец. Чтобы салат получился действительно нежным, очищаем огурец от кожуры.

салат из пророщенного маша

Нарезаем огурец небольшими кубиками. 

салат из пророщенного маша

Проверяем готовность кунжута , снимаем его с плиты и немного охлаждаем. 

салат из пророщенного маша

В глубокой миске перемешиваем огурец и проростки маша.

салат из пророщенного маша

Добавляем специи: 0,5 ч.л. асафетиды (её можно заменить зеленым луком), соль и черный перец – по вкусу. При желании в нежный салат из пророщенного маша можно добавить 0,5 ч. л. черной соли (она придаст блюду яичный привкус). 

салат из пророщенного маша

Засыпаем в салат 3 ст. л поджаренного кунжута, добавляем ароматное подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. 

салат из пророщенного маша

Осталось сервировать нежный салат из пророщенного маша, и блюдо можно дегустировать. Приятного аппетита! 

салат из пророщенного маша 

Салат из пророщенного маша. Фото

салат из пророщенного маша


салат из пророщенного маша


салат из пророщенного маша


салат из пророщенного маша






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 22.07.2015
  •   Просмотров: 3 221


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Салат из пророщенного маша. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив