Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Праздничные салат с сердцем. Интересные рецепты

 


Было время, когда блюда из говяжьего сердца считались редкостью. Прошло время, и эти блюда прочно вошли в кулинарии различных стран мира. И это не удивительно, ведь говяжье сердце незаурядный продукт, который практически не имеет ограничений по способам его приготовления. Его можно варить и жарить на сковороде и на углях, тушить и запекать в духовке. Кроме того, что блюда из сердца чрезвычайно вкусны они еще и очень полезны. Я хочу предложить вам пару рецептов салатов из говяжьего сердца, которые станут украшением праздничного стола и будут по достоинству оценены вашими близкими и гостями.

 

Для приготовления салатов вам надо купить говяжье сердце. Не все знают, что при его покупке надо обязательно обратить внимание на его цвет, запах и упругость. Свежее сердце должно быть: темно-красным без пятен и слизистого налета, упругим на ощупь, иметь нормальный, свойственный мясу запах. Постарайтесь купить не замороженное, а охлажденное говяжье сердце – в нем гораздо больше полезных веществ.

 


Чтобы приготовить салаты с сердцем, рецепты которых предложены ниже, вам потребуется достаточно много времени, так как подготовка и варка сердца занимает в среднем 4 часа. Для начала тщательно промойте его холодной водой, разрежьте вдоль пополам, удалите сосуды и сгустки крови. Потом залейте сердце холодной водой, и пусть оно постоит 2-3 часа. Варить говяжье сердце надо так: залить холодной водой и проварить в течение двух часов, меняя воду каждые полчаса. А пока субпродукт готовится, можете изготовить для своих гостей новогодние сувениры своими руками.

 

Праздничные салаты с сердцем – рецепты.

 

Рецепт №1

Ингредиенты:

говяжье сердце – 1 шт.;

морковь – 2-3 шт.;

луковица – 2 шт.;

сыр твердый – 150-170 грамм;

растительное масло – 2 ст.л.;

майонез.


 

Способ приготовления салата.
 

Праздничные салат с сердцем


Готовое отварное сердце (до килограмма) вытащите из кастрюли и слегка обсушите. Нарежьте тонкой соломкой и поместите в подходящую посуду (глубокую тарелку, салатник).
 

Праздничные салат с сердцем


Возьмите несколько головок лука (количество на ваше усмотрение) почистите, помойте и порежьте полукольцами.
 

Праздничные салат с сердцем


Теперь потрите несколько средних морковок (2-3 штуки) на крупной терке.
 

Праздничные салат с сердцем


Нарезанные овощи обжарьте в сковороде на растительном масле.
 

Праздничные салат с сердцем


Пока овощи жарятся, потрите на крупной терке грамм 150-170 твердого сыра.

 

 

 

Праздничные салат с сердцем


 

К этому времени овощи потушились.

 


Жареные овощи переложите к сердцу и сыру добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вкуснейший салат из говяжьего сердца готов.

Остался последний штрих и можно смело подавать его на праздничный стол. Разложите блюдо по небольшим салатникам, украсьте веточками зеленого укропа и петрушки. Также для украшения можно использовать листья салата и свежий огурец, нарезанный тонкими кружочками.

 

 

 

Праздничные салат с сердцем


 

 

Рецепт №2.


Ингредиенты:

говяжье сердце – 450 грамм

яблоки кислых сортов – 3 штуки

картошка – 3 штуки

яйца куриные – 5-6 штук

салатный дрессинг – 240 грамм

молодая морковь – 2 штуки

свежая кинза

свежемолотый перец

 

 

Праздничные салат с сердцем


 

Способ приготовления салата.


Отваренное и охлажденное говяжье сердце нарежьте маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.


Куриные яйца отварите вкрутую, и сразу же после варки залейте большим количеством холодной воды, эта процедура позволит вам без труда снять с них скорлупу, а также быстро и просто остудить еще один ингредиент салата. Порубите яйца мелко или натрите их на крупной терке.


Яблоки кислых сортов хорошо промойте в проточной воде, обсушите, затем разрежьте каждый плод пополам, аккуратно вырежьте сердцевину с семечками, а все остальное нарежьте кубиками или соломкой, примерно такого же размера как и сердце. Если кожура на яблоках слишком плотная и безвкусная можно её срезать.


Зелень кинзы вымойте, обтряхните лишнюю воду и нарубите её как можно мельче.


Картошку отварите в мундире, остудите, очистите от кожуру и нарежьте кубиками.


Соедините в салатнице все подготовленные и нарезанные ингредиенты, перемешайте. Заправьте салат салатным дрессингом или обычным майонезом. Присолите, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте к столу.

 

 

Праздничные салат с сердцем


 

Надеюсь, что все салаты с сердцем, рецепты приготовления которых описаны выше понравятся вам и вашим гостям и станут отличным дополнением праздника. А в качестве десерта вашим гостям вы можете предложить необычное новогоднее печенье рецепты приготовления которого найдете на нашем сайте.

 

Приятного аппетита!

 






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 19.12.2014
  •   Просмотров: 4 933


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Праздничные салат с сердцем. Интересные рецепты" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
17.05.2015 | 21:48

Второй салат для меня новинка, хочу попробовать, у меня в семье не любят салаты с яблоками, но надо же их приучать к полезным продуктам. В первом рецепте мне очень понравилась идея с тертым сыром - сразу обычный салат превращается в праздничный. В своем "домашнем" варианте я тоже жарю морковь, а вот лук мариную в уксусе с сахаром - салат становится острее и пикантнее. Моей семье очень нравится, хотя острота - это дело вкуса. А сыр беру на вооружение - отличная идея!