Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Зеленый борщ. Кулинарный мастер класс

 


Первые блюда готовит каждая хозяйка. Они являются основой нашего обеда, мало кто обходится без них, не так ли? А что чаще всего готовим мы? Лично в моей семье различные легкие супы на курином бульоне, овощном бульоне с различными крупами и бобовыми  всегда приветствуются. Кроме того борщ – это незаменимое блюдо. Его можно готовить  в виде свекольника или же с добавкой щавеля (зеленый борщ). 
 

Зеленый борщ


Вот сегодня как раз о последнем виде борща мы и поговорим. Давайте приготовим зеленый борщ прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты:

Свиное мясо на кости – 600 граммов,
Вода – 1,5 литра,
Картофель – 3 шт.,
Щавель – 1 пучок,
Кинза – 1/3 пучка,
Сельдерей корень -1 (не большой),
Яйцо куриное – 1 шт.,
Лук зеленый – ? пучка,
Свекла – 1 шт.,
Черный молотый перец – по вкусу,
Перец душистый – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Соль – по вкусу,
Сахарный песок – по вкусу,
Лук репчатый – 1 шт.,
Томатный сок – 1 стакан,
Оливковое масло – для жарки.
 

Зеленый борщ

 

Зеленый борщ. Кулинарный мастер класс


Рецепт зеленого борща не сложен. Ну что же начинаем приготовление зеленого борща с бульона. Для этого в кастрюлю нальем 1,5 литра воды  и отправим туда же хорошо обмытое мясо на кости. Доводим его до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. После чего на медленном огне в состоянии томления варим бульон около  одного часа. В это время подготовим картофель. Очистим его от шкурки и промоем под холодной проточной водой. Нарежем картофель кубиками средней величины.
 

Зеленый борщ


Также очистим от шелухи и репчатый лук. Нарежем его мелко с помощью острого ножа.
 

Зеленый борщ


Пока бульон варится, готовим зеленый борщ, для этого на сковороду нальем около 2-3 ст. ложек оливкового масла и обжариваем на среднем огне нарезанный репчатый лук.
 

Зеленый борщ


Очищаем от шкурки корень сельдерея и свеклу. Натираем их на продолговатой терке.
 

Зеленый борщ


Промываем под струей холодной воды зелень и откидываем ее на дуршлаг или мелкое сито. После того, как лишняя вода стечет, нарезаем щавель, как показано на фотографии.
 

Зеленый борщ


Бульон готов, отправим к нему нарезанный картофель. Когда картофель будет уже готов, добавим щавель.
 

Зеленый борщ


К обжаренному репчатому луку добавляем свеклу, сельдерей, помешиваем их и обжариваем. После чего добавим один стакан томатного сока. Добавим специи по вкусу (черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком душистый, соль, сахарный песок).
 

Зеленый борщ


Нарежем также мелко и зеленый лук.
 

Зеленый борщ


Отваренное до состояния «вкрутую» яйцо нарезаем мелко.
 

Зеленый борщ


Отправим все остальные ингредиенты, включая и заправку в борщ, доводим вкус с помощью соли и других специй.  И тогда уже наш зеленый борщ будет готов! Приятного вам аппетита!
 

Зеленый борщ

 

Зеленый борщ


Автор: arivederchy





  • 28.05.2015
  •   Просмотров: 1 803
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Зеленый борщ. Кулинарный мастер класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив