Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кисломолочный напиток. Алсу. Рецепт с пошаговыми фото

 


Сок сырой свеклы, да еще и дополненный медом, можно назвать полноценным домашним лекарством. Его рекомендовал употреблять еще Гиппократ. Такой сок способен очистить печень, наладить обмен веществ, улучшить состав крови и повысить сопротивляемость организма инфекциям. Он также может нормализовать давление, вылечить бессонницу и успокоить нервы.
 
Однако мало кто захочет пить такой сок просто ради удовольствия. Есть прекрасный рецепт, как совместить полезное с приятным. Старинный татарский рецепт кисломолочного напитка "Алсу"содержит сок свежей свеклы, мед и кисломолочные продукты. Это даже не напиток, а настоящее лекарство. И при этом он очень вкусный. 
 
Для его приготовления нужно взять:
 
  • 1 литр молока 3,2 % жирности,
  • 2 столовые ложки кефира,
  • 1 небольшую свеклу,
  • 2 столовые ложки меда 
 

Кисломолочный напиток «Алсу» - рецепт

 

кисломолочный напиток. Алсу

Молоко вскипятите, остудите до температуры приблизительно 40-50 градусов. Свеклу почистите и порежьте дольками.

кисломолочный напиток. Алсу

Высыпьте ее в подготовленное молоко, добавьте мед. Оставьте настаиваться приблизительно полчаса.

кисломолочный напиток. Алсу

За это время молоко впитает свекольный сок и приобретет нежный розоватый цвет. Затем кусочки свеклы выньте.

кисломолочный напиток. Алсу

В молоко с медом и свекольным соком добавьте закваску. В данном рецепте это кефир. Однако можно взять и йогурт без добавок или ряженку. Желательно, чтобы продукт, который вы будете использовать в качестве закваски, был пожирнее. Закваску нужно вводить в чуть теплое молоко, но ни в коем случае не в горячее! Хорошо размешайте. Теперь напиток нужно поставить в теплое место для заквашивания. 
 
Если у вас есть специальная йогуртница - это замечательно. Если нет, можно воспользоваться термосом. Просто перелейте напиток туда, укутайте его и оставьте на 6-7 часов. Можно также перелить напиток в емкость и поставить ее в теплую воду. Но в таком случае не забывайте менять воду по мере ее охлаждения.

кисломолочный напиток. Алсу

Кисломолочный напиток «Алсу» будет готов через 6-7 часов. Не забывайте о том, что в отличии от йогуртов и кефира без сладких добавок, этот напиток желательно выпить сразу. Иначе он может испортиться.

кисломолочный напиток. Алсу 

Кисломолочный напиток «Алсу». Фото

кисломолочный напиток. Алсу


кисломолочный напиток. Алсу

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 07.06.2015
  •   Просмотров: 2 501


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Кисломолочный напиток. Алсу. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив