Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Ежевика: рецепты отменных десертов

 


Такую вкусную ягодку, как ежевику можно кушать и просто так – слегка присыпав сахаром или полив йогуртом. Вот почему редко кто готовит из нее разнообразные блюда, конечно же, зря, ведь они получаются не только очень вкусными, но и полезными. Дело в том, что продукт богат не только витаминами, но и магнием, кальцием, калием, медью, словом, настоящая кладовая минеральных веществ, которые необходимы для человеческого организма.

Ежевика: рецепты отменных десертов

Кстати, вы можете приобрести саженцы ежевики и на своем приусадебном участке с успехом выращивать ее. Это растение уже на первый год выращивание отблагодарит вас урожаем черных глянцевых ягодок.

На http://www.ua.all.biz/ вы можете найти все необходимое как для выращивания ежевичных кустов, так и для приготовления блюд, а мы поделимся с вами аппетитными и неизбитыми рецептами.

Тартинки

Поместите в чашу кухонного комбайна стакан муки, 7 больших ложек сливочного масла, щепотку соли и 100 г сливочного сыра. Приготовленное тесто скатайте в шар и на полчасика положите в холодильник.

Присыпьте мукой поверхность стола, раскатайте на нем тесто и поместите в специальные формы для тартинок, не забыв сформировать бортики.

Смешайте 115 г сливочного сырка со 170 г творога, парой яиц и 2 большими ложками меда. В результате у вас должна получиться гладкая гомогенная масса. Данной смесью следует наполнить тартинки и поместить в духовой шкаф, заранее разогреты до 180 градусов.

Ежевика: рецепты отменных десертов

Готовый десерт украсьте ежевичками и полейте медом.

Желе по-австралийски

Высыпьте в сотейник 500 г замороженной ежевики и разморозьте. 30 г желатина залейте водой и дождитесь его набухания. Всыпьте в размороженный продукт 120 г коричневого сахара. Срежьте корочку с половинки лимона и также добавьте в сотейник. Поставьте посудину на умеренный огонь и проварите на протяжении 3-4 минуток – сахар должен полностью раствориться. Уберите лимонную кожуру, а оставшееся содержимое сотейника прогоните через сито.

Добавьте желатин к ежевичной массе, хорошенько перемешайте, влейте сок половины лимонного плода и столько воды, чтобы в результате получилось 600 мл. Вновь перемешайте и поставьте в холод.

Ежевика: рецепты отменных десертов

Взбейте 3 яичных белка и введите в еще не застывшее желе белковую пену (по частям, все время перемешивая). Разлейте по креманкам и поместите в холодильник.

Салат

Дыню и арбуз очистите от семечек, их мякоть нарежьте шариками, используя ложку для мороженого (возьмите по 3 стакана каждого бахчевого). Смешайте с 5 с.л. ежевики, 2 ст.л. сока лайма, посахарите по вкусу. 2 часа перед подачей салат должен провести в холодильнике.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 21.11.2015
  •   Просмотров: 813


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Ежевика: рецепты отменных десертов" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив