Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

 


Делать поделки из каштанов деткам очень нравится не только из-за конечного результата. Дело в том, что каштанчики такие красивые, такие приятные на ощупь, что работа с ними превращается в сплошное удовольствие. При этом во время творчества с ребенком непременно хвалите все его удачные действия, не заостряйте внимание на неудачах, обращайте внимание на то, что при помощи самых тривиальных движений вы вместе будете создавать фигурки разнообразных зверей, насекомых, птиц и людей. Создание поделочек при помощи таких натуральных компонентов позволит крохе увидеть красоту природы и те неограниченные возможности, что открывает хендмейд.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы


Поделки из каштанов своими руками


Зайчик

Для изготовления забавной фигурки вам нужно будет запастись парой плодов, тот, что поменьше, будет играть роль головы зайчика, большой будет тельцем. При этом учтите, что природный материал должен быть свежим - только тогда он будет хорошо протыкаться зубочистками (они понадобятся для крепления прочих деталей). Впрочем, можно взять и засохшие экземпляры, только тогда маме или папе придется проделать в них дырочки шилом.

Вставьте в голову пару зубочисток и облепите их пластилином, чтобы получились ушки. Эта мера необходима, ведь объемные пластилиновые детали сами по себе очень плохо держатся на скользких каштановых поверхностях. А вот пластилиновые глазки, ротик и носик вы можете попробовать прилепить - они не должны отпасть.

Теперь переходите к тельцу - к нему нужно будет прикрепить хвостик и лапки. Затем при помощи половинки зубочистки соедините воедино голову и тельце зверька. В качестве декора можно также вылепить зайчику яркую пластилиновую морковку.

Сделайте и поделку из пластилина Гусеница - она также непременно понравится ребенку.

Птичка

К каштану-голове птички прикрепите глазки и клюв, можете сделать их разноцветными - так будет веселее. Точно как и у зайчика, вам нужно будет прикрепить голову птички к телу - для этого следует проделать шилом отверстия в соответствующих местах каштановых плодов. Соедините их воедино при помощи зубочисток. Теперь осталось лишь сделать крылышки.

Если желаете, то из пластичной массы и сухих веточек можно соорудить для птички гнездо.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Лошадка

Для изготовления лошадки подберите крупные плоды. В каштане-теле пробейте 5 дырочек шилом - для ножек и для головы. Заточите 4 спички и вставьте их в дырочки для ног. Те же манипуляции проделайте и со спичкой для головы, только ее нужно будет уже затачивать с двух сторон. Соедините каштан-голову и тело.

Грива и хвостик делаются очень легко - для этого вам нужно будет задействовать шерстяные нитки. Потом их нужно будет прикрепить к поделочке, орудуя шилом.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Жук

Забавный жучок получится не только из плода, нужна будет и его кожура. Скрепите пластичной массой туловище и голову. Глазки смастерите, задействуя любой подходящий природный материал, например, крупу. Ноги и усики - это черешки листьев или же тонкие веточки.

Деткам очень понравится и поделка из каштанов и пластилина «Котик» - мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Паучок

Очень просто делается и паучок, только для его изготовления нужно будет взять уже пару плодов. Их соедините уже знакомым для вас способом. Обрежьте восемь пластиковых трубочек (можно просто переполовинить 4 шт), посадите на пластилин - это будут ножки. Не забудьте вылепить глаза.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Декоративные бусы

Соберите свежие плоды, они все должны иметь приблизительно одинаковый размер. Насквозь пробуравьте их толстым шилом, если же у вас есть небольшая дрель, то непременно с ее помощью облегчите себе работу. Проделать отверстия можно и гвоздем, забивая его молотком.

Заранее подготовьте небольшие деревянные бусинки. Вы можете с ними ничего не делать - деревянная фактура смотрится необычайно гармонично, а можете и выкрасить акриловыми красками нужного вам цвета. После полного высыхания акрила соберите бусы на леску, чередуя "бусинки". Сделайте узел на леске, а кончики оплавьте, тогда они не будут развязываться. Такие декоративные бусы вы можете повесить на стенку, чтобы создать в квартире осенний антураж.

Еще одной детской поделкой из каштанов и прочего природного материала можно назвать восхитительный цветочек. Каштан-серединку при помощи клеевого пистолета необходимо будет прикрепить к веточке нужной формы. Тем же инструментом прикрепите к серединке лепестки – крылатки клена, а к ветке-стеблю листики, сделанные из красивых осенних листьев.

Поделки из каштанов своими руками - фото:

 

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Поделки из каштанов и желудей


Медведь

Поставьте на большой каштан маленький - получится тело и голова медведя. Вы можете использовать все тот же прием с зубочистками, а можете использовать и какую-то пластичную массу. К голове приклейте ушки - пару крохотных каштанчиков.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Глаза для медведя можно сделать при помощи двух миниатюрных пуговиц, нос и рот скатайте, используя пластилин соответствующего цвета. Прикрепите к голове. Лапки для медвежонка изготовьте очень просто - поставьте его на четыре желудевые плюски, зафиксировав пластилином.

Если же вам хочется сделать поделку из шишек и каштанов, то можете посадить медвежонка возле большой сосновой шишки, предварительно раскрашенной зеленой гуашью. Получится, что мишка сидит под елочкой.

Корова

В роли тела коровы будет выступать наш основной материал. Для ног скатайте четыре коричневые или черные пластилиновые колбаски, поставьте на них тело. Тонкая пластилиновая колбаска, закрепленная сзади, будет имитировать хвостик. На его кончик прикрепите маленькую пластилиновую лепешку, настриженную ножницами.

Коровья голова - это желудь без шляпки, на нем следует закрепить пару вылепленных белых рожек, глаз и ушей. На месте носа должна красоваться вылепленная лепешка - в ней проделайте две дырочки-ноздри. Голову прикрепите к телу.

Грибы

Крышку от коробки выстелите осенней листвой - она может быть как свежей, так и засушенной. При помощи пластилина соедините воедино желудь без плюски и каштанчик. Желуди подбирайте не очень толстые, чтобы в результате было похоже на грибочек. На поверхность шляпки приклейте несколько травинок или листочек, это поможет добиться большей реалистичности. Рукотворные грибочки поставьте на крышку-полянку - вот у вас и получилась поделка из каштанов "Осень", необычайно красивая и гармоничная. А можете на такую грибную полянку поместить поделку из каштанов «Ежик» - милого зверька.

Поделки из каштанов - фото:

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Сделайте и другие детские осенние поделки, ведь это время года дарит нам море природных материалов и идей для их превращения в настоящие рукодельные шедевры.

Поделка из каштанов на тему осень - топиарий


Вы можете собственноручно создать потрясающей красоты осеннее деревце, а мы подскажем вам, что именно следует делать для достижения цели. Такой топиарий из каштанов станет настоящей изюминкой вашего интерьера или же превосходным подарком для знакомых.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Основой поделки будет шар. Вы можете использовать самые разные материалы, например, можно приобрести пенопластовую основу в магазине товаров для хендмейда. Мы же предлагаем вам задействовать самые обычные газеты - они стоят совсем недорого и прекрасно подойдут для рабочего процесса. Хорошенько их скомкайте и обвяжите нитками, чтобы газеты держали форму. Шар-основа должен быть плотным, вот почему его слегка следует промазать клеем. Вы также сможете замаскировать и торчащие кусочки газетных листов.

Основу насадите на ствол. Для ствола можно взять как деревянную, так и пластиковую палочку. Предварительно на шарике сделайте надрез, сквозь который и проткните палочку.

Заранее подберите и горшочек для вашего топиария - он может быть керамическим, стеклянным или пластиковым. Внутрь залейте раствор гипса, а когда он начнет потихоньку затвердевать, вставьте в горшочек ствол. Обеспечьте топиарию поддержку до той поры, пока гипс полностью не застынет. Если емкость выглядит не слишком привлекательно, то сейчас самое время декорировать ее, например, обернув шпагатом или наклеив стразы.

Отсортируйте вашу природную "сокровищницу", отобрав плоские каштанчики, которые будет удобнее клеить, кроме того, они более привлекательно будут выглядеть на кроне. Начиная от верхушки, принимайтесь за приклеивание, используя клеевой пистолет. Старайтесь, конечно же, клеить плоды как можно ближе друг к другу, но если будут оставаться промежутки, то не огорчайтесь, ведь их потом можно будет замаскировать при помощи сизаля или чая. Чай или сизаль также пригодятся и для украшения гипса в горшочке.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Желаете сделать топиарий ароматным? Тогда в промежутки можно поместить растертые ванильные палочки, ароматные специи или травки, чай с фруктовыми добавками. Ароматный декор может осыпаться, вот почему его необходимо закрепить - сбрызните "мастерилку" лаком для волос, не имеющим запаха.

Украшать крону можно всем, чем вам заблагорассудится - бантиками, бабочками, блестками, декоративными божьими коровками.

Для того чтоб "срок жизни" топиария был более длительным, вам необходимо после сбора каштановые плоды подержать в прохладном местечке, это позволит им высохнуть естественным путем без излишнего ускорения.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Паутина

Для украшения интерьера, особенно на праздник Хэллоуин, можно использовать и шерстяную паутину. Поделочка настолько проста, что даже трехлетка под началом взрослого сможет попытаться ее сделать. Для ее изготовления следует в большом каштанчике проделать шесть отверстий, в каждую дырочку вставьте толстую ветку длиной 10 см, для большей надежности посадив ее на клей. Дождитесь высыхания.

К первой палочке привяжите кончик шерстяной пряжи нравящегося вам цвета, затем протяните нитку и оберните вокруг следующей палочки. Данные действия продолжайте делать снова и снова со всеми «лучами» паутины. Если вы желаете сменить цвет, то просто отрежьте нитку и привяжите к ней другого цвета. Когда вы закончите паутинку, то попросту привяжите нитку к последней палке, оставьте кончик необходимой длины для подвешивания и отрежьте.

Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы

Как видите, существует множество идей, которые позволяют вам украсить свой дом и создать прекрасное настроение, поскорее делайте поделки из каштановых шишек, разнообразных зверушек и осенние композиции, ведь срок службы такого природного материала не очень долог.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 10.11.2015
  •   Просмотров: 8 594


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Поделки из каштанов: фото, идеи и мастер-классы" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив