Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Новогодние игрушки - мастер класс

 


Стиль «шебби-шик» (перевод с англ. - shabby chic) по прежнему не выходит из моды. И даже наоборот, становится всё популярнее. Ведь сейчас в ходу всё винтажное, слегка устаревшее, но не потерявшее своего шарма. Что же такое стиль шебби и что он предполагает собой? Шебби-шик несомненно приглянется тем, кто любит мягкий домашний уют, такую своеобразную обстановку «бабушкиного» дома, желает ощутить атмосферу доверия и тепла. А что же поможет воссоздать всё это? Конечно же, старые вещи и пастельные тона красок, картинки ангелочков и бутонов роз. Если это так и неторопливое течение времени Вам по нраву, значит Вы угадали с выбором стиля. Стиль «шебби-шик» призван погружать окружающих в обстановку доброй, старой английской деревушки.

 

Новогодние игрушки - мастер класс

 

Обращение к 60-тым годам прошлого века может проявиться не только в оформлении квартир и домов, но и в предметах мебели и повседневного обихода. Не обошел он своим вниманием и всевозможные украшения, и новогодние игрушки. Характерные черты шебии – это прозрачность, утонченность и нежность, выраженная в пастельных цветовых оттенках. Из цветовой гаммы предпочтение отдаётся светло-голубым тонам, кипенно-белым, нежно розовым и, конечно же, цвету слоновой кости. Также обязательными атрибутами в поделках шебби являются потертости, наложение краски в 2-3 слоя, едва заметные, легкие царапины и т.д. Все перечисленные признаки дают возможность использовать в творческой работе по созданию новогодних игрушек старых, «приевшихся» и надоевших  предметов; к примеру, можно взять елочные игрушки,  шары и другое. Избранными мотивами стиля шебби-шик должны быть изображения роз и ангелов. Часто шебби украшения дополняют вязаными мотивами. Поэтому можно встретить комбинированный мастер класс «Вязаные новогодние игрушки в стиле шебби».

 

Вариантов и идей по изготовлению игрушек и елочных украшения с нежными фрагментами существует несколько. И один из них – это роспись витражными или акриловыми красками, или же иными, предназначенными специально для работы по стеклу. Кстати, краски по стеклянным поверхностям тоже бывают разные. Поэтому нужно оговориться, что при декорировании объемных предметов лучше брать краски на основе растворителя. Они прекрасно ложатся на поверхности, не растекаются и обладают довольно ярким, сочным цветом. Для раскрашивания мелких предметов или если предполагается интенсивное использование данной вещи, то лучшими будут краски на водной основе под обжиг; тогда готовые изделия подлежат мытью (даже в посудомоечной машине). Но, в принципе, каждый «Изготовление новогодних игрушек» мастер класс рекомендует конкретный вид краски, и не надо ничего придумывать и искать компромисс.

 

Новогодние игрушки - мастер класс

 

Также присоединить понравившийся рисунок или изображение на поверхность елочной игрушки поможет всем известная техника декупаж. Это второй вариант украшения игрушек в стиле шебби. Именно по декупажу довольно просто можно перенести картинку (и желательно тонкую) и закрепить на слое белого клея, расправив и разгладив мягкой кисточкой. В продаже можно найти специальные многослойные салфетки для декупажа с нужным узором на разной основе, которые удобно использовать при декорировании.

 

Новогодние игрушки - мастер класс

 

Обе предложенные техники по-своему хороши и имеют свои преимущества. И какую из них для нанесения узора Вы не выбрали бы, предмет для дальнейшего декорирования надлежит заранее обязательно подготовить. Во-первых, ему нужна частичная или полная очистка (в зависимости от его исходного состояния) от слоя старой краски, особенно в тех случаях, если она отслаивается или местами потрескалась. Затем предмет нужно обезжирить (например, спиртосодержащим раствором или средством для снятия лака) и покрыть поверхность несколькими слоями выбранной краски пастельного цвета. И только после высыхания всех слоёв по очереди можно приступать к переносу картинки, используя роспись или технику декупажа, опираясь на любой понравившийся «Декупаж новогодних игрушек» мастер класс, который расскажет правильную последовательность выполняемой работы.

 

На готовое, завершенное изделие следует нанести слои лака кракелюр, если необходимо искусственно «состарить» и придать вещи эффект поверхностного растрескивания. Или же просто покрыть слоем защитного лака декупаж стекла, который в свою очередь придаст изделию особенный блеск.

 

Дополнением к игрушке послужит связанный (чаще всего крючком) фрагмент. Необычайно красиво будет смотреться ажурный кружок, прикрепленный своим центром к верхней части елочной игрушки и уложенный на ней изящными складами; к примеру, к тому же шарику или колокольчику. Основой для вязаной детали может послужить начальная часть изделия «Вязаная салфетка крючком», снежинка, звездочка и т.п. В общем, всё что угодно, лишь бы подходило по цвету и стилю. Для вязания преимущественно используют хлопчатобумажную пряжу белого или нежно-розового цвета. Изготовить такой фрагмент-украшение можно довольно быстро и совершенно не сложно. Ну а что это будет – решать автору. Может, захочется выполнить солнышко с множеством лучиков, закрученную улитку или ромашку. Опять же, данный вопрос зависит от фантазии исполнителя.

 

Новогодние игрушки - мастер класс

 

Шебби игрушки можно изготавливать парно с вязанными. Ведь эти две техники сильно взаимосвязаны и идут рука об руку. И под конкретную вещь легко подбирается схема и «Новогодние игрушки крючком» мастер класс. Но не стоит останавливаться только лишь на игрушках и елочных украшениях. В стиле шебби-шик можно украсить весь дом и воссоздать в нём незабываемую атмосферу. Декорированию поддаются даже двери, окна, камин, люстры, стены. Что видите, то и перевоплощайте, создавая вокруг себя сказку. Мало кто может побывать в английской деревушке зимой, но мы может перенести Англию к себе с помощью стиля шебби.

 

Новогодние игрушки - мастер класс

 

Следовать всем вышеописанным правилам вовсе не обязательно при оформлении вещей в стиле «шебби-шик». Можно упустить принудительное «состаривание», выбрать в качестве изображения фотографию близкого человека или члена семьи, чуть-чуть изменить цветовую гамму… Всё это допускается строго прописанными правилами. Только главным и неукоснительным условием остаётся то, что скучная и слегка мрачная вещь должна волшебным образом преобразиться в любимую, нежную, утонченную, выполненную со вкусом и любовь!





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 26.02.2013
  •   Просмотров: 15 298


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Новогодние игрушки - мастер класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив