Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Поделки из фетра - снеговик. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Пока идёт подготовка к Новому году, можно сделать своими руками поделку из фетра - украшение под новогоднюю ёлку. В этом мастер-классе мы сделаем снеговика из фетра и цветной бумаги. Такую поделку можно делать с детьми, так как это занимательный и творческий процесс, который не требует особых навыков.

 

Для поделки из фетра своими руками - снеговика, понадобится следующее:

фетр белого цвета;

бумага красного и чёрного цветов;

синтепон;

фломастеры или маркеры красного и чёрного цветов;

клеевой пистолет со стержнем;

белые нитки;

иголка;

деревянная палочка для посоха;

дождик;

циркуль;

ножницы;

карандаш.

 

 

Поделки из фетра - снеговик - мастер-класс

 

 

Циркулем на фетре вырисовываем круги разного диаметра: 15 см, 12 см, 9 см. Можно обойтись без циркуля и найти круглые предметы диаметр окружностей которых совпадает. Но снеговика можно сделать и меньшего, и большего размера. Главное, чтобы каждый круг был не намного меньше предыдущего.

снеговик из фетра

 

Рисуем отдельный круг диаметром в 7 см. Складываем ткань вдвое и дополнительно можно скрепить булавкой или иглой. Вырезаем заготовки – это будут руки снеговика.

снеговик из фетра

 

Теперь каждую заготовку из фетра необходимо превратить в объёмный шарик. Отступая от края 2-3 мм, начинаем прошивать сметочным швом по всей окружности. Узелок необходимо завязать только на одном конце нитки.

снеговик из фетра

 

Потом собираем фетр на нитке, не затягивая его совсем плотно и завязываем узелок несколько раз на одном и том же месте, чтобы складки не распустились. Должны получиться вот такие заготовки.

снеговик из фетра

 

Эти заготовки набиваем синтепоном так, чтобы он попал в каждую складочку. В наших интересах сделать так, чтобы складок было как можно меньше.

новогодний снеговик

 

Теперь соберём тело снеговика. Сначала нужно сшить два кружка, который будет головой и тот, что посередине. Располагаем их так, чтобы собранные края совпали и начинаем иглой сшивать их. Делаем это таким же простым швом, только чередуем стежки то вверх, то вниз. В процессе нить стягиваем, чтобы два шарика плотно друг к другу были прижаты и нить не была видна. В конце завязываем узелок и прячем его внутри.

новогодний снеговик

 

На собранный край самого большого шарика наносим из пистолета клей по всему контуру и приклеиваем сшитую заготовку прямо посередине. Это сделать нужно очень аккуратно, так как здесь нельзя ошибиться. Приклеив неправильно, уже ничего не изменить, так как клей очень быстро застывает.

новогодний снеговик

 

новогодний снеговик

 

Теперь приклеим нос-морковку. Её мы сделаем из бумаги красного цвета. Вырезаем прямоугольник размеров в 2х2 см и скручиваем его в конус. Край заклеиваем, а широкое основание конуса необходимо сделать ровным при помощи ножниц. В серединку этого конуса кладём совсем немного синтепона, чтобы нос, в случае чего, не деформировался. Приклеиваем нос в понравившемся месте, то есть, определяем, с какой стороны будет находиться лицо.

новогодний снеговик

 

снеговик под ёлку

 

снеговик под ёлку

 

Сделаем шляпку для снеговика. Из чёрной бумаги вырезаем прямоугольник размером в 5х5 см. Склеиваем его два края. Из одного его края нужно сделать бахрому, при помощи которой мы приклеим шляпку к голове. Это должны быть надрезы высотой в 0,5 см. А второй край разрезаем на четыре части аналогичным образом, только с высотой в 2 см и склеиваем их, формируя ровную поверхность.

снеговик под ёлку

 

снеговик под ёлку

 

Внутрь так же вкладываем немного синтепона для формы.

снеговик под ёлку

 

снеговик мастер-класс

 

Наносим клей на бахрому и сразу крепим шляпу на голову снеговика.

снеговик мастер-класс

 

При помощи чёрного маркера рисуем снеговику глазки, а при помощи красного – рот. Рот можно прорисовать точками или пунктиром, чтобы снеговик был действительно похож на тех, которых дети лепят зимой.

снеговик мастер-класс

 

Заканчиваем нашу композицию. Клеим руки снеговика с двух сторон на шар, который по центру. Также сделаем снеговику посох. Для этого можно взять деревянную палочку, а может даже веточку, и обмотать её новогодним дождиком. Палочку приклеиваем к руке снеговика.

снеговик мастер-класс

 

Вот такая новогодняя поделка из фетра посетит вашу праздничную ёлку в Новом году!

 

Поделки из фетра - снеговик - фото

 

снеговик мастер-класс

 

снеговик подарок

 

снеговик подарок

 

снеговик подарок

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 28.10.2014
  •   Просмотров: 4 373
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Поделки из фетра - снеговик. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив