Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Поделки из соленого теста. Веселый жираф

 


Вот такого замечательную поделку можно сделать своими руками из соленого теста. Веселый жираф состоит из нескольких составных элементов (около 30 штук), которые соединяются между собой тонкой проволокой или леской. Поделка крепится на пластиковом стаканчике, предварительно обтянутом резинкой. Нажимая на резинки снизу, ослабляется натяжение лески жирафа, и он подгибает ноги. Если резинку отпустить, фигурка жирафа снова распрямится. Таким образом, получается забавная игрушка, которую можно заставить опускаться на коленки, изгибать и наклонять шею, а, изловчившись, постараться станцевать.

 

Для поделки из соленого теста – жираф, понадобятся следующие материалы и инструменты: соленое тесто для лепки оранжевого цвета и коричневого, круглый бисер оранжевого цвета, нитки, леска, пластиковый стаканчик от йогурта, шило, ножницы, спица вязальная, скрепки, резиновое кольцо, гуашь черного цвета, клей.

 

Поделки из соленого теста. Веселый жираф

 

Работа над поделкой «Как слепить жирафа из теста» начинается со скатывания из теста оранжевого цвета толстой колбаски. Это будет туловище жирафа. Заготовка чуть сплющивается и на ней делается надрез с одной из сторон. В надрез вкладывается хвост, роль которого выполняет пучок ниток или кисточка рыжего цвета. Края надреза необходимо защипнуть и разровнять. На туловище снизу вверх протыкаются две сквозные дырочки смазанной растительным маслом вязальной спицей таким образом, чтобы они вышли сверху под углом и сошлись в одно отверстие.

 

Далее делаются ноги для жирафа. Для каждой из них скатывается тонкая, длинная колбаска из соленого теста оранжевого цвета, и ножом аккуратно разрезается на 4 равные части. Одна часть расплющивается в короткую ленту и оборачивается вокруг спицы. После, не снимая первую часть со спицы, она снова слегка раскатывается по доске, чтобы её поверхность выровнялась и разгладилась. Не нужно на неё сильно нажимать; достаточно точных и легких движений. Получается первая бусина из теста для ноги.

 

Поделки из соленого теста. Веселый жираф

 

Таким же образом нужно поступить и с оставшимися тремя частями. Для колен лепятся маленькие круглые бусины, и 4 бусины покрупнее из коричневого теста для копыт. Также понадобится 4 оранжевые бусины для формирования шеи.

 

Для головы жирафа скатывается толстая короткая колбаска с чуть сужающимся к одному краю концом. На этом узком конце делается небольшой надрез для рта. Голова тоже протыкается смазанной спицей. Для ушей скатываются 2 заготовки в виде маленьких капелек и расплющиваются. Уши присоединяются к голове, не снимая её со спицы. Остро заточенным карандашом на голове намечаются глаза ноздри. И только после этого голову можно снять со спицы.

 

Все заготовленные детали жирафа обжигаются. Делается это очень осторожно (духовка не перегревается и изделие не передерживается в ней), чтобы не поплыли и не искривились отверстия. Поэтому лучше дать просохнуть составляющим частям жирафа естественным путём: на солнышке дня 3-4 или на батарее. И лишь когда детали затвердеют, можно начинать сборку поделки.

 

Поделки из соленого теста. Веселый жираф

 

Жираф из соленого теста собирается таким образом. Берутся 2 отрезка лески (или тонкой гибкой проволоки) длиной по 30 см. На каждый отрезок привязывается по маленькой бусине и после нанизывается по 5 бусинок оранжевого цвета. Короткие концы лески нужно заправить под бусинки, а излишки отрезать. Так получаются рожки жирафа.

 

Для сборки задних ног животного из соленого теста отмеряется отрезок лески в 20 см, и далее жираф собирается, как показано на рисунке. Концы лески можно временно закреплять скрепками, чтобы жираф не рассыпался, и откладывать готовые части в сторону.

 

На донышке пластикового стаканчика от йогурта шилом протыкается 4 дырочки. На стаканчик надевается резиновое кольцо. Очень важно, чтобы оно сидела как можно туже. Концы лески от деталей жирафа продеваются в дырочки на стаканчике, сильно натягиваются и привязываются снизу к резинке. Леска должна быть натянута так, чтобы жираф прочно стоят на подставке. Готовую игрушку можно раскрасить пятнами «жирафьего» узора, смешав для этого коричневую или черную гуашь с клеем.

 

Поделки из соленого теста. Веселый жираф

 

По примеру поделки из соленого теста «Жираф» можно смастерить и другие забавные фигурки, сочетая тесто с иными подручными материалами. К примеру, используя поделки из бросового материала или природного.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 23.10.2012
  •   Просмотров: 8 418


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Поделки из соленого теста. Веселый жираф" Уже: 2

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
02.12.2012 | 11:27

ой, игрушка из детства! обязательно сделаю, спасибо!

14.11.2012 | 18:42

В детстве у меня была такая игрушка. И когда я увидела на вашем сайте как сделать такую игрушку, очень обрадовалась. У меня все получилось. Спасибо Вашему Сайту!!!!