Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Изделия из металла своими руками. Варианты для дачи

 


Каждый дачник рано или поздно замечает, что у него скопилось множество ненужных железяк – это могут быть отслужившее свое садовые инструменты или же какие-то куски металла, которые вроде бы жалко сдать в утиль, но применить негде. Весь этот материал можно задействовать для создания чудесных дачных поделок.

Изделия из металла своими руками. Варианты для дачи

 

Конечно же, во время работы не обойтись без применения специальных инструментов, которые позволят проделать над металлом те или иные манипуляции, например, борфрезы по металлу помогут качественно отшлифовать в труднодоступных местах, обработать самые разные типы поверхностей.

 

Следует отметить, что такая обработка не может обойтись без бормашины, также для работы по металлу задействуют такие техники, как литье, ковка, дифовка, гнутье, штамповка, резание, филигрань и чеканка. Перед тем, как вы начнете работать, желательно составить чертеж будущей «мастерилки» - это можно сделать вручную или при помощи компьютерной программы.

Изделия из металла своими руками. Варианты для дачи

 



Для создания разнообразных забавных фигурок вы можете задействовать уже старые лопаты. Так, приварив к металлическому лотку другие элементы вы можете получить фигурку цапли – ее можно поставить возле дачного прудика. Симпатично выглядит краб, в качестве клешней которого задействованы гаечные ключи, приваренные к лотку – его можно разместить на зеленом газоне. Готовые поделки вы можете оставить в естественном ржавом виде, а можете отчистить ржавчину со старых инструментов и выкрасить их эмалевой краской.

 

Кстати, старые лопаты послужат не только для изготовления декоративных поделок, но и весьма функциональных и практичных изделий, которые пригодятся на каждой даче. Например, можно создать мобильный дачный столик – его можно будет поставить и под деревьями, и на газоне, и под навесом, словом, там, где вам будет удобно. Необычайно оригинальными получаются металлические «воздушные клумбы», где можно высаживать цветы с неглубокой корневой системой или размещать декоративные птичьи гнезда.

Изделия из металла своими руками. Варианты для дачи

 

И без помощи сварки можно сделать привлекательные «мастерилки» для украшения дачного участка. Например, можно смастерить ажурное проволочное панно и украсить им летнюю кухню. Делается оно довольно просто – первым делом изготавливается каркас из толстой проволоки, а к нему уже прикрепляется все изображение, которое делается из проволоки тонкой.

 

По мере оттачивания своих навыков мы сможете делать довольно красивые вещицы для дачи, и, кто знает, вполне возможно через несколько месяцев простое хобби перерастет в довольно прибыльное занятие, ведь металлические мангалы, скамейки и украшения востребованы на любом садовом участке.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 29.10.2016
  •   Просмотров: 1 154


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Изделия из металла своими руками. Варианты для дачи" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив