Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Как сделать мексиканскую шляпу своими руками?

 


Хотите узнать, как сделать мексиканскую шляпу своими руками? Ничего сложного в этом нет. Сомбреро представляет собой часть настоящего мексиканского костюма. Это шляпа с очень широкими полями, приподнятыми вверх. Шляпа отличается и поднятой конусообразной тульей.

 

девушка в мексиканской шляпе


В нашей стране встретить такой головной убор можно разве что только на карнавале. Поэтому, если вы захотите одеть ее, найти ее будет очень сложно, поэтому, намного проще сделать ее самостоятельно. Ручная работа всегда оценивалась лучше, чем покупная вещь. Собственными силами можно прекрасно обустроить свой дом, внести в него яркие краски. Украсьте свой дом цветами из бисера. Они будут великолепно сочетаться с интерьером.


Хотите, чтобы в вашем доме жил домовой, который будет охранять вас от напастей? Сделайте его сами. Из мешковины домовой делается довольно просто.


Из чего же сделать мексиканскую шляпу? Главный элемент сомбреротулья. Эту часть можно сделать из цветочного горшка, пластикового ведерка, баночки из-под майонеза и т.д. Обратите внимание на то, что выбранный элемент для тульи четко соответствовал по размеру будущей шляпы.

 

сомбреро самостоятельно


Хотите увидеть, как выглядит настоящее сомбреро, приобретайте туры в мексику по горящим ценам и отправляйтесь изучать национальные достопримечательности.


Для изготовления шляпы нам понадобиться атласная лента, скотч, циркуль, линейка и карандаш. Выбранное ведерко для тульи нужно покрасить в белый цвет, для этого лучше всего использовать акриловую краску. Когда краска высохнет, берем ведерко, ставим его на подготовленную для сомбреро бумагу и обводим карандашом. С помощью циркуля чертим вторую окружность, которая будет буквально на пару сантиметров меньше первой. Нам необходимо нарисовать еще одну окружность, размер которой будет соответствовать размеру полей. Чертим третью окружность.


Берем ножницы и вырезаем самую большую окружность и после самую маленькую. У нас должна получиться буква «О». От маленького круга и до среднего нам нужно проделать разрезы. Полученные небольшие полоски загибаем вверх.

 

делаем сомбреро


Примерно такую же процедуру проделываем по контуру сомбреро. Расстояние между разрезами примерно десять сантиметров.


Горшок красим цветными красками и после высыхания крепим к нему двухсторонний скотч в нижней части, ставим на место средней окружности, а свободные полоски приклеиваем к скотчу. На последок нужно с внутренней стороны прикрепить атласную ленту, которая и будет фиксировать нашу шляпу. Мексиканская шляпа своими руками готова. Процесс интересный и абсолютно не сложный. Сделать Сомбреро сможет и школьник младших классов.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 06.07.2013
  •   Просмотров: 32 667


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Как сделать мексиканскую шляпу своими руками?" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив