Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото

 


Такое украшение, как тротуар из резинок выглядит необычайно привлекательно и, в то же время, плетется необычайно просто. Всего лишь за 5-10 минут вы сможете смастерить для себя и своих близких замечательный аксессуар, комбинируя в нем любые цвета. Недаром все же именно этот способ плетения можно отнести к числу легких браслетов из резинок своими руками.
 

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото

Лучший браслет из резинок. «Тротуар» 

 



Как плести тротуар из резинок на станке


Подготовьте для работы станок, расположив его таким образом, чтобы выемки в столбиках-пегах «смотрели» на вас. Один рядок снимите, ведь для работы будет достаточно всего лишь двух (мы уже отмечали, что браслет из резинок тротуар вяжется необычайно просто). Впрочем, вам нужны будут всего лишь два столбика, вот почему работать можно как на «монстр-тейле», так и на мини-станке. Конечно же, не обойтись и без самих резиночек – очень красиво будет смотреться сочетание серебристого и золотистого. Сразу отметим, что в процессе плетения всегда будет накидываться именно пара резиночек, так что если вы желаете ускорить процесс, то можно заранее разложить парочки выбранного цвета, как и при плетении браслета из резинок Rainbow Loom с помощью вилки. Это, конечно же, займет некоторое время, зато в процессе резинкоплетения вы больше уже не будете отвлекаться. 
 

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото


Как сделать браслет из резинок тротуар

На первые два столбика набросьте серебристые радужки (или любого другого выбранного вами цвета), при этом непременно перекрутите их по центру восьмеркой. Опустите их вниз и накиньте золотистую пару. Потом возьмите крючок и с любого столбца захватите нижнюю пару, скинув ее с внешней стороны в центральное пространство. Плетенку опустите вниз. Поместите сверху еще пару серебристых, а теперь обратите внимание на столбец, на котором размещаются 3 двойные петельки. Подхватите крючочком 2 нижние и через штырек сбросьте внутрь.
 

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото

 

Плетенку опустите вниз, а сверху поместите золотую парочку. Вновь снимите нижние 2 петли с того колышка, где их размещается 3 шт. Так и следует повторять манипуляции до тех пор, пока ваш аксессуар не приобретет нужную длину. В процессе создания плетенку можно примерять на запястье или же измерять ее сантиметровой лентой.

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото


Обращаем ваше внимание на то, что завершать плетение украшения следует тем же цветом, каким вы его и начинали. Поэтому в нашем случае вам следует в последний раз набросить парочку сверху серебристых loom bands на столбики, провязать нижние 2 петельки и у вас на одном столбике-пеге останется одна петля, а на другом – две. Там, где материала больше, вам необходимо нижнее «ушко» сбросить в центральное пространство. С одного пега следует перебросить резиночки на второй.

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото


Теперь уже можно пристегивать пластиковый замочек, но для того чтобы сделать это было легче вам следует растянуть эти 4 loom bands и поместить также и на соседний пег, чтобы получить более сильное нятяжение. Вы можете использовать обычную прозрачную пластиковую клипсу, а можете подобрать и цветную, чтобы она стала настоящим украшением, «изюминкой» плетения из резинок тротуар. В данном случае можно использовать оранжевую, которая очень гармонично будет смотреться с золотистым оттенком. Зацепите клипсу за резину и снимите конструкцию со станка. Потяните, чтобы все прочно закрепилось. Теперь на другом конце плетенки найдите резиночки, которые в самом начале перекручивались восьмеркой, сквозь них проведите крючок. Для облегчения фиксации данные петельки также необходимо натянуть на два соседних пега. Застежку закрепите и снимите все со станка.

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото


Данное изделие плетется необычайно легко, всего лишь с использованием двух столбиков, вот почему у вас не должно возникнуть никаких сложностей во время его изготовления. Ну а тротуара из резинок видео подскажет вам, какие можно использовать сочетания цветов, например, можно сплести, используя множество оттенков (но все же будет получаться достаточно аляповато). Можно сперва начать плетение полностью одним цветом, а закончить его другим. Внимательно следуйте за всеми этапами изготовления и у вас все непременно получится.

Узнайте и как сплести браслет из резинок «рыбий хвост», данный вариант плетется еще проще, а внешний вид также весьма привлекателен.
 

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото



Браслет из резинок тротуар на рогатке

 


Задумались о том, как сделать тротуар из резинок без использования станка? А все очень просто – для этой цели можно использовать рогатку. Можно приобрести ее в составе специализированного набора, а можно и смастерить, используя подручные средства.

Возьмите 2 резиночки синего цвета и поместите их на специальный инструмент – рогатку, при этом их следует перекрутить в форме знака бесконечность. Поверх поместите двойку оранжевого цвета, при этом никакие перекруты делать не нужно.

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото


При помощи вязального крючка с одного «рога» скиньте синие петельки в центр, чтобы они повисли на оранжевых (но только лишь с одного колышка, второй пока не трогайте). Насадите вновь синюю парочку. Теперь вам нужно сбросить в центр 2 пары rainbow looms – синюю и оранжевую. После этого спустите плетенку пониже. Чередуйте расцветки – теперь нужно набросить оранжевые. Такого чередования придерживайтесь до самого конца изготовления тротуара из резинок на рогатке.

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото


В самом конце вам нужно будет сбросить нижнюю двойную таким образом, чтобы на каждом «роге» осталось по одному «ушку». Переведите резиночки все на один выступ, а потом растяните между двумя, чтобы легче было поместить пластиковую застежку. В самом начале тротуарчика найдите петли, которые были перекручены в форме знака бесконечность, подхватите их крючком и закольцуйте изделие.
 

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото

 

 

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото

 

 

 

Если какие-то действия показались вам непонятными, то непременно посмотрите «как плести тротуар из резинок» видео. Сплетите и другие браслеты из резинок на рогатке – это очень удобный инструмент.


Как плести браслеты из резинок тротуар на пальцах



Если вы желаете стать обладателем привлекательного объемного браслетика, который еще называется «Stepping Stone», но при этом не желаете приобретать ни радужный ткацкий станок, ни рогатку, то вы вполне можете использовать ваши собственные пальцы для создания такого рукотворного чуда. Вам нужно будет приобрести только лишь наборчик, в котором будут 100 резиночек нужного вам цвета (лучше всего, если будут представлены два контрастных цвета), несколько пластиковых клипс и вязальный крючок. 100 резиновых колечек вполне должно хватить для узкого запястья, если же оно широкое, то придется приобрести больше материала. Советуем вам очень придирчиво отнестись к качеству резинового материала при покупке, ведь резиночки должны иметь не только привлекательные цвета с глянцевым блеском, они также должны быть и достаточно эластичными, чтобы работа с ними приносила только лишь удовольствие, а не мучения. Также предпочтение следует отдавать продукции, которая не имеет ярко выраженного запаха.

Итак, вы только желаете узнать, как плести браслеты из резинок – наш сайт с удовольствием предоставит вам лучшие мастер-классы с фото-примерами, которые позволят достигнут вам вершин мастерства. Впрочем, рекомендуем как раз начать с самых элементарных вещиц – это позволит вам поверить в собственные силы и не разочароваться при неудаче. Непременно узнайте, как плети браслеты из резинок тротуар, ведь его можно отнести к одному из самых простых, а результат будет неизменно радовать.

Для изготовления «Stepping Stone» вам нужно на указательный и средний пальцы левой руки (если вы правша) натянуть rainbow looms выбранного заранее цвета, причем сразу подготовьте парочку. Сперва наденьте на указательный палец, затем перекрестите и наденьте на средний. У вас должна получиться восьмерочка. Следующей пойдет вновь двойная резиночка, ее натяните поверх восьмерки, но при этом никаких перекрещиваний делать не нужно. С любого из пальцев, например, с указательного вам необходимо при помощи крючочка сбросить нижнюю петельку, ее необходимо снять с пальца и оставить висеть на верхней. Следующий этап – натягивание еще парной loom bands поверх. Теперь нужно снимать два «ушка» снизу с того пальца, где их располагается 3 шт. Алгоритм дальнейших действий прост – опускаете плетение пониже, надеваете «двойку», спускаете 2 нижн. «ушка», вновь опускаете плетение пониже и добавляете следующую «двойку».

Когда необходимая длина будет достигнута, то нужно будет предпринять определенные действия по закреплению, для фиксации как раз и потребуется прозрачная клипса, которая есть в каждом базовом наборе. Закончите плетение таким образом, чтобы на пальцах осталось по 1 и 2 петельки. Скиньте в центр нижнюю, а потом перенесите одинарные все на один палец, зацепите S-образную клипсу одной стороной, чтобы ваш браслетик не распустился. Начало аксессуара (самую первую пару-восьмерку) соедините со свободным концом S-образного замочка. Именно этим действием и будет завершаться плетение объемного жгута, который отныне сможет украшать вашу руку.

Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото


Теперь вы знаете, как сплести из резинок тротуар на пальцах – это совсем несложно, главное – приложить немного усилий и терпения. Плетется такое изделие достаточно быстро, за десять минут вы сможете смастерить отличное украшения для себя или презент для кого-то из близких. Ну а для ребенка такое занятие будет полезным вдвойне, ведь у него получится не только очень красивый аксессуар, он еще будет параллельно развивать мелкую моторику пальцев. Ну а подбор цветов благоприятно отразится на развитии фантазии.

Если желаете, то можете самостоятельно снять процесса изготовления браслета из резинок тротуар видео, конечно же, придется потрудиться, заранее продумать то, что вы будете рассказывать. Ручаемся, что ваше творение поможет многим начинающим вязальщикам.

Как сплести браслет из резинок тротуар на карандашах


Аналогичным образом вы можете изготовить «Stepping Stone» при помощи двух карандашей. Вы можете просто держать их наподобие буквы «V», а можете смастерить приспособление, поместив что-то между ними и зафиксировав при помощи скотча или изоленты.

Сам принцип резинкоплетения ничем не будет отличаться от вышеописанного на двух столбиках станка, на рогатке или же на пальцах. Самое главное, не забыть натянуть самую первую резиночку в форме восьмерки и тогда у вас все прекрасно получится.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 07.06.2015
  •   Просмотров: 14 046


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Тротуар из резинок: пошаговые мастер-классы с фото" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
13.06.2015 | 13:26

Круто я сплела отпадно