Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Лилия из фоамирана. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


В этом мастер-классе вы узнаете, как можно легко сделать очень нежный цветок лилии из фоамирана

лилия из фоамирана

Для изготовления цветка лилии вам понадобится:

  • фоамиран любого цвета для лепестков;
  • зелёный фоамиран для листьев;
  • кусочек картона или бумаги;
  •  тычинки;
  • проволока;
  • утюг;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • художественная пастель или краски;
  • зубочистки или любой другой подходящий предмет.
 

Лилия из фоамирана - мастер-класс


Для того чтобы создать цветок нам необходимо изготовить шаблоны его лепестков. Для этого нужно взять кусок картона и вырезать из него лепесток высотой в 6 см и шириной около 3,5 см.

лилия из фоамирана

После этого нужно взять шаблон, приложить его к фоамирану и обвести любым острым предметом, к примеру, зубочисткой, шилом или не пишущей ручкой. Нам нужно вырезать 6 заготовок.

лилия из фоамирана


лилия из фоамирана


лилия из фоамирана

Стоит отметить, что существует два вида фоамирана, китайский и иранский. Иранский фоамиран более тонкий и поэтому как нельзя лучше подходит для изготовления цветов, поскольку лепестки получаются особенно нежными и правдоподобными. Стоимость иранского фоамирана более высокая, поэтому если вы только учитесь работать с этим материалом лучше использовать китайский ФОМ. В природе середина лилии может быть окрашена в любой цвет, от зеленого до коричневого, поэтому и вы можете выбрать цвет на свое усмотрение.
 
Покрасить лепестки можно с помощью художественной пастели или красок. Чтобы покрасить лепесток пастелью нужно взять кусочек влажной ткани, притронутся к пастели и легкими движениями покрасить основание лепестка. Можно красить и сухой пастелью. Кроме того, можно смешивать несколько цветов художественной пастели создавая более реалистичный вид цветка.

лилия из фоамирана

После того как лепестки будут покрашены нужно сделать на них несколько текстурных полосок. Для этой цели можно использовать любой острый предмет или специальный силиконовый молд. Если у вас нет молда, то просто возьмите острый предмет и несколько раз проведите по лепестку, оставив вертикальные полоски по всей длине.

лилия из фоамирана

Если же вы будете пользоваться молдом, то сначала на пару секунд прислоните лепесток к утюгу, а затем положите на молд. Теперь нам нужно сделать края лепестков волнистыми и для этого нам потребуется утюг. Прикладываем край лепестка к утюгу, ждем несколько секунд, а затем аккуратно растягиваем фоамиран, формируя таким образу волну. Делаем так по кругу, нагревая небольшие участки лепестка.

лилия из фоамирана

После этого еще немного пальцами растягиваем лепесток от основания к середине.

лилия из фоамирана

Важно отмети, что растягивать нужно очень осторожно, поскольку фоамиран может порваться.

лилия из фоамирана

Еще нам нужно изготовить несколько листиков из зеленого фоамирана. Для этого отрежем несколько полосок шириной примерно 1 см и длиной 6–7 см для большей реалистичности листики также можно растянуть немного пальцами и сделать на них несколько текстурных полосок с помощью зубочистки или молда.

лилия из фоамирана


лилия из фоамирана

Теперь можно приступить к сборке цветка. Возьмем несколько тычинок и склеим их между собой таким образом, чтобы они разлаживались в разные стороны. Далее, приклеим их к проволоке и закрепим небольшим кусочком фоамирана. 

лилия из фоамирана


лилия из фоамирана

После чего приклеим три первых лепестка, нанося клей на самый край. Далее, клеим остальные три лепестка, перекрывая промежутки между первыми.

лилия из фоамирана


лилия из фоамирана


лилия из фоамирана

Ниже нашей лилии приклеиваем листья, скрывая тем самым крепление лепестков. Когда листики будут приклеены, возьмем тейп-ленту и обмотаем ею проволоку, начиная с основания цветка. Стоит заметить, для того чтобы тейп-лента лучше приклеивалась при наматывании её нужно немного растягивать.

лилия из фоамирана


лилия из фоамирана

Наша лилия из фоамирана готова. Как видите, делать такой цветок очень быстро и просто. При желании её размер можно регулировать, изменяя шаблон лепестков. Попробуйте сделать и кучерявую хризантему из фоамирана

лилия из фоамирана 

Лилия из фоамирана. Фото

лилия из фоамирана


лилия из фоамирана


лилия из фоамирана

Автор: Anali




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 13.08.2015
  •   Просмотров: 9 488


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Лилия из фоамирана. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив