Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Будапешт – лучшая здравница Европы

 


Помимо бесчисленных достопримечательностей, неповторимой атмосферы и увлекательной истории, Будапешт известен как спа-город Европы, имеющий самое большое количество термальных бань. Чтобы в полной мере насладиться пребыванием в отменных купальнях города, лучше всего отправиться сюда осенью или даже зимой, тем более цены на отдых в Венгрии в это время несколько ниже.

 

Будапешт – лучшая здравница Европы

 

За здоровьем в Будапешт!

 

В этом городе просто огромное количество бань, что не удивительно, так как здесь столь же много термальных источников – и это настоящая изюминка Будапешта. Всего в городе насчитывается 27 рабочих купален (13 из них считаются лечебными) и 130 целебных источников, имеющих различную температуру воды, от тёплой до горячей.

 

Все термальные источники в Будапеште являются карстовыми, а снизу подпитываются удивительно полезными водами подземного моря. Термальные воды Будапештских источников также подходят для питья, в частности для этой цели лучше всего использовать источники бань Лукач и Рудаш. Туры в Будапешт, несомненно, станут отличным приобретением, как для заядлых туристов, так и для тех, кто просто желает оздоровиться.

 

Из истории бань

 

В термальных источниках этих мест принимали ванны ещё древние Римляне, а ещё раньше – кельты. Особые традиции купания были сформированы здесь ещё во времена Турецкого господства, в то время возникли бани Часар, Рац, Кирай и Рудаш, а расцвет культуры приёма этой процедуры пришёлся на 1934 год. Тогда Будапешт стали называть «городом купален», а спустя 3 года состоялся  конгресс по купанию, в котором приняли участие несколько стран, вследствие которого Будапешт  получил официальный статус «международного города целебного купания».

 

Все купальни города представляют собой историко-архитектурные памятники, величественные и шикарные, дышащие многовековой историей Венгрии. Удивительная атмосфера старины, тишина и покой приветствуют каждого сюда входящего, вселяют гармонию в душу, а живительные воды источников помогают восстановить силы и здоровье. Именно поэтому туры в Будапешт невозможно себе представить без посещения этих мест.

 

Будапешт – лучшая здравница Европы

 

Главные купальни города

 

В Будапеште существуют как небольшие бани с парилками, консервативные, с обликом, не меняющимся уже много веков, так и шикарные заведения, расположенные в величественных зданиях. Самыми популярными считаются 3 купальни. Это – Геллерт, Сечени и Рудаш.

 

Сечени – одна из самых больших купален не только в Будапеште, но и в Европе. Возведённая в 1913 году, купальня окружена прекрасным парком, где найдётся, что посмотреть каждому.

 

Геллер по праву считается самой роскошной купальней. Этот масштабный спа-комплекс был построен в 1918 году и назван так  в честь одноимённой горы. Найти эту баню не составит труда – на вершине горы стоит внушительный памятник женщине, являющийся символом свободы.

 

И, наконец, ещё одна примечательная купальня – Рудаш. Она не столь великолепна, как первые две, но зато более древняя. Строительство её велось во времена правления Османской империи. В те времена здесь проходили деловые встречи, а для женщин существовали специально отведённые и редкие дни.

 

Будапешт – лучшая здравница Европы

 

Конечно, купальни – не единственное, ради чего стоит посетить Будапешт, ведь столица Венгрии поистине великолепна, однако многие туристы едут сюда именно потому, что хотят посетить непревзойдённые термальные бани, в особенности, если имеются проблемы со здоровьем, к тому же цены на отдых в Венгрии и в Будапеште сравнительно невелики.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 27.08.2014
  •   Просмотров: 2 129


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Будапешт – лучшая здравница Европы" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив