Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Ручка из бисера своими руками. Серые будни. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс с фотографиями по оплетению гелевого стержня бисером. Бисероплетение развивает мелкую моторику у детей, а также вырабатывает усидчивость и терпение, так как эта работа кропотливая. Данный мастер-класс будет актуальным для педагогов, которые ведут кружки по бисероплетению, а также для тех, кто занимается бисероплетением в свободное время.
 
Сделанная своими руками такая ручка может служить презентом или подарком близким  или сотрудникам. В данном мастер-классе я постаралась подробно описать и показать на фото, как сплести ручку из бисера. 
 
Для изготовления данной ручки из бисера своими руками нам потребуется: 

  • Леска толщиной не более 0,2 мм (у меня взята обычная леска для рыболовства толщиной 0,08 мм)
  • Тонкая игла для бисероплетения (можно поискать в наборах для шитья, главное чтобы ушко было маленьким, чтобы бисеринки хорошо проходили через него)
  • Ножницы для отрезания лески
  • И, собственно, бисер, желательно чешский, так работа будет выглядеть аккуратно (в моем случае это бисер четырех оттенков: черный, светло-серый, стального цвета и прозрачный перламутр, именно поэтому ручка и называется «Серые будни»)

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Ручка из бисера - мастер-класс

 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Берем иглу, в нее вдеваем леску, плести будем в одну нить, поэтому концы не соединяем. Нанизываем 12 бусинок, чередуя цвета следующим образом: 3 прозрачных, затем 2 черных, 2 светло-серых, 2 стального цвета, 2 прозрачных.
 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


У меня на фото нанизано 14 бусинок, но в процессе работы пришлось убавить на две, так как плетение было слишком свободным для толщины стержня. Не забываем закрепить леску в начале нашего плетения, продев ее в первую бисеринку повторно по направлению плетения. Замыкаем в круг. 
 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Данный процесс отображен на схеме. 
 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


(разница лишь в том, что у нас в первом ряду 12 бусинок, а не 7, но думаю, что принцип понятен). Начинаем плести по кругу в технике мозаичного плетения, то есть одели 13 бусинку на иглу, вторую пропускаем, а в третью продеваем иголку по направлению плетения, снова надели бусинку на иглу, четвертую пропустили, в пятую продели, так и будет выглядеть плетение нашей работы. 
 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Чтобы у нас получилась разноцветная спиралька по всей длине нашей работы, цвет бусинки, которую нужно надеть следующей, будет определять бусинка, в которую вы вводите иглу. 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Когда мы проплетем пару рядков, работу нужно будет одеть на стержень и аккуратно подтянуть леску, чтобы плетение сидело на стержне туго, осторожно!!! Не переусердствуйте, иначе все может распуститься! Сделав каждый виток вокруг стержня, аккуратно подтягиваем леску. Так мы плетем пока не дойдем до пишущего кончика. 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Последний ряд: продеваем иголку в те бусинки, которые у нас остались свободными, то есть, как бы торчат, не добавляя новых, и аккуратно подтягиваем леску. Если леска заканчивается в процессе плетения, нужно отмерить от мотка отрезок лески нужной длины и аккуратно привязать его к оставшемуся рабочему кончику.
 
Привязывая леску, старайтесь оставлять свободные кончики как можно меньшей длины. По окончании выполнения изделия леску обрезаем, а кончики осторожно опаливаем, следя за тем, чтобы не обжечь рабочую леску плетения. 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Вот наша ручка из бисера своими руками готова. 
 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


Можно, конечно, и закрепить верх изделия  (в нашем случае это начало работы), чтобы стержень не выскакивал при письме, но это не обязательно, так как если хорошо затягивать леску во время плетения, то «футляр» будет крепко сидеть на стержне. На конец ручки, можно сплести какую либо подвеску, но так как у меня ручка – это презент молодому человеку, то соответственно и стиль более строгий. Надеюсь, что мой мастер-класс окажется кому-то полезным.
 

Ручка из бисера. Фото

 

ручка из бисера своими руками. Серые будни


ручка из бисера своими руками. Серые будни

 
Автор: Колесникова Марина Сергеевна, педагог-организатор АУ ДОД «ДООЦ «Березка», с. Ильинка, Казанского района, Тюменской области.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 09.02.2015
  •   Просмотров: 3 265


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Ручка из бисера своими руками. Серые будни. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив