Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Сказка «Непредвиденный случай в Музыкальном царстве»

 


Хотим познакомить вас со своей музыкальной сказкой для детей
 

Непредвиденный случай в Музыкальном царстве

 
История, которую я вам расскажу, произошла в Музыкальном царстве, где правила царица Мелодия. Много было у нее подчиненных: бемоли, диезы, бекары, скрипичные и басовые ключи. Однажды в Музыкальном царстве произошел непредвиденный случай. Все нотки между собой поссорились. 

Летним солнечным утром Мелодия вышла на зелёную полянку, где обычно резвились нотки-малышки. Она услышала сильный шум и громкие крики, а когда  подошла ближе, то увидела следующую картину: нотка ДО  сидела на пеньке, свесив ножки, и очень громко доказывала, что она самая первая, а значит самая главная. СИ отдыхала на ромашке и заплетала косички, но услышав, что сказала ДО, прокричала: «Нет, я главнее. Без меня невозможно спеть гамму».
 
А звонкая нота СОЛЬ пела, плясала и проговорила: «Зато я красивее и звонче пою», а нотка ФА ей в ответ: «С чего ты это взяла? Лучше всех пою я». Важная  РЕ  посмотрела на них и  громко сказала: «Да вы что… я самая важная среди вас». Тут они начали громко спорить и доказывать друг другу, кто лучше и кто важнее. Спокойная и терпеливая нотка ЛЯ только вздыхала и охала, что за неё совсем забыли. А МИ так сильно размахивала своими маленькими ручками, что распугала всех птичек вокруг.  Шум стоял неимоверный. Казалось, что идеревья трясутся.
 
Царица Мелодия долго слушала их спор, подошла  и сказала: «Пока вы тут ссоритесь, дети не могут спеть песню по нотам, потому что вы стоите не на своих местах. Давайте не будем ругаться, и все вместе  поможем ребятам!». Нотки выстроились по порядку, каждый на свою линеечку и запели, да так красиво и старательно , что после этого царица Мелодия их похвалила.
 
«Друзья мои! Не нужно ссориться и ругаться. Ведь кто как не вы подарит людям такую прекрасную музыку!» - сказала царица и ушла в замок. Нотки-малышки помолчали некоторое время, а потом начали опять свой бесконечный спор и снова стали  доказывать друг другу, кто из них лучше и важнее. 

Мудрый Скрипичный ключ, который прибежал на их крик, строгим голосом произнес: «Нотки-малышки, вы напрасно ссоритесь». Он подошёл к ДО, взял ноту под руку и сказал: «Пой песню одна». Нота ДО остолбенела от неожиданности. «Как это одна?». «Вот так, одна. Ты же самая первая, самая главная – вот и пой.»
 
Нота ДО  набрала дыхания и что было сил завопила: «ДОДОДО….». Все, кто был на полянке, замерли от неожиданности. Они поняли, что по одному ни одна нота не будет красиво звучать. Только вместе, только взявшись за руки, они подарят людям музыку. Нотки-малышки поблагодарили Скрипичный ключ за этот урок, и  больше никогда не ссорились.      
  
Будем рады, если наша музыкальная сказка для детей вам понравилась. 
 
Автор: Квачёва Дарья Алексеевна, ученица МБОУ ООШ № 20 мкр. Лиховского г.Каменска-Шахтинского

Руководитель: Квачёва Ольга Михайловна, учитель музыки
Автор: Квачёва Дарья Алексеевна
Руководитель: Квачёва Ольга Михайловна




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.07.2015
  •   Просмотров: 1 323


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Сказка «Непредвиденный случай в Музыкальном царстве»" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив