Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Все преимущества дистанционного обучения

 


Под дистанционным обучением понимается обучение той или иной дисциплине на расстоянии, вот почему необходимые знания школьник или взрослый может получить, не выезжая в учебное заведение на занятия. Благодаря такому факту реализуется принцип геонезависимости.

Все преимущества дистанционного обучения

В настоящее время для организации таких занятий используется глобальная сеть интернет. Всем прекрасно известно, что интернет способен стирать границы, вот почему учебное заведение может находиться за многие сотни километров от ученика. Самое главное, чтобы студент мог выходить в глобальную сеть, тогда можно зайти на специальный сайт, например, Distance-teacher.ru и выбрать для себя необходимую дисциплину. Это может быть химия, физика, математика. Можно даже воспользоваться услугами логопеда по скайпу, если такие уроки нужны ребенку или взрослому.

Обычно дистанционная учеба стоит дешевле аудиторной, а все благодаря отсутствию расходов на проживание в другом городе, переезды. Можно даже учиться в другой стране и при этом нет необходимости в оплате гостиницы или получении виз. Кроме того, организация самих курсов будет дешевле, ведь не нужно арендовать помещение для занятий, можно сократить затраты на преподавателей, на обслуживающий персонал.

Все преимущества дистанционного обучения

Обучение дистанционно позволяет ученику заниматься именно там, где ему удобно и в комфортном темпе. Если готовы все уроки и задания, изучена дисциплина, то можно приступать к изучению следующей. Если какие-то разделы не интересуют, то их можно пропускать, а можно, наоборот, возвращаться к уже изученным, но еще интересующим урокам. Данный способ можно назвать довольно гибким, ведь с помощью модульного принципа можно создать целостное представление об изучаемом предмете.

При этом в полной мере реализуется принцип мобильности, т.е. обратная связь между репетитором и учеником осуществляется весьма эффективно. Слушатель может общаться с репетитором или другими учениками в чате, на форуме, можно участвовать в веб-конференции - и все это в режиме реального времени!

Преимуществом можно назвать также технологичность процесса, ведь преподавателем и студентами используются самые новые достижения информационных и телекоммуникационных технологий. Есть возможность проведения онлайн презентаций, показа и просмотра аудио- и видео-файлов, обмена ссылками. Лишь фантазия пользователей будет ограничивать возможности.

Все преимущества дистанционного обучения

И, наконец, к преимуществам можно отнести социальное равноправие, т.е. образование можно получить независимо от социального статуса, места проживания, национальности и состояния здоровья обучаемого.







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 22.02.2016
  •   Просмотров: 657


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Все преимущества дистанционного обучения" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив