Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Медицинский массаж: основные постулаты

 


Оказывается, очень многие люди не знакомы с таким понятием, как «медицинский массаж», следует отметить, что он входит в когорту разновидностей массаж, куда также входят спортивный, косметологический, антицеллюлитный, детский и аромамассаж.

Медицинский массаж: основные постулаты

Сразу отметим, что медицинский – это массаж лечебный, который призван сперва организм исцелять, а потом содействовать его скорейшему восстановлению. Вот почему проводить его может только лишь специалист, который прошел курсы массажа с сертификатом государственного образца, конечно же, при этом он должен иметь и медицинское образование. Во время обучения будущего массажиста ждет постоянная практика, причем весьма разносторонняя, кроме того, и он сам иногда будет в роли «учебного пособия», что позволит почувствовать уже на своей «шкуре» все массажные приемы и действия. Ну а опытный наставник всегда будет рядом, что позволит исключить появление ошибок.

Желаем предостеречь вас - медицинское образование нельзя получить по самоучителю, точно так же и научиться положению рук и степени нажима невозможно без соответствующих курсов. Конечно же, в последнее время появилось много руководств по технике подобных манипуляций, но не нужно им следовать слепо, ведь вполне возможен вариант навредить пациенту неквалифицированными действиями. Более подробно ознакомиться с информацией о занятиях можно на http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-meditsinskogo-massazha/medicinskij-massazh-sertifikacionnyj-kurs/.

Медицинский массаж: основные постулаты

 

Наверняка вам с любой позиции – и пациента, и врача-массажиста будет интересно подробнее узнать об основных положениях данной разновидности манипуляций. Лечебный массаж может быть как общим (работа идет над всем телом пациента), так и локальным, при котором массажируются определенные участки (это будет зависеть от заболевания). Что же касается способа исполнения, то он может быть ручным, а может быть и аппаратным или комбинированным. Массаж улучшит работу мышц, обмен веществ, ток лимфы будет ускорен – это позитивно скажется на общем состоянии иммунитета.


Продолжительность сеанса может быть как совсем маленькой, около 5 минут, так довольно продолжительно – до 1,5 часов, продолжительность подбирается индивидуально в каждом конкретном случае, при этом непременно необходимо учитывать общее состояние организма, возраст и характер заболевания. Первые сеансы должны иметь меньшую продолжительность, чтобы обеспечить постепенную адаптацию пациента к курсу терапии.

Медицинский массаж: основные постулаты

Среднее количество сеансов – 5-12, максимальный курс – 25 сеансов, интервал между сеансами не должен быть более 3 дней.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 17.12.2015
  •   Просмотров: 2 432


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Медицинский массаж: основные постулаты" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив