Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по оригами (скачайте ее бесплатно)

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство

 


Если вы решили освоить оригами для начинающих, цветок лотоса подойдет как нельзя лучше, ведь это достаточно простая поделка, которая покорится даже семилетним детям. Мы предлагаем вам собрать в технике модульного оригами лотос.

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство

Данная техника знаменита тем, что для создания объемных бумажных фигурок следует задействовать множество одинаковых по способу сборки модулей. Кстати, вы с успехом можете совместить сразу два хобби – на voxmate.ru в игровой форме учить английский онлайн и в то же время делать заготовки для своих новых оригами-творений. Заниматься английским языком будет очень удобно, ведь для этого можно будет выделить любую свободную минутку, равно как и для бумажного творчества.

Итак, ознакомимся с модульного оригами схемой лотоса. Вам понадобится сделать множество заготовок размером 7,5 на 5 см (принцип сборки можно найти тут). Для оформления серединки цветка вам следует взять по 4 шт желтых для 1-го и 2-го ряда, воссоедините их, чтобы цепочка закольцевалась. Все заготовки следует надевать вверх длинной стороной. Поставьте по одному желтому между заготовками второго ряда, чтобы всего их стало 8 шт. Потом, передвигаясь по кругу, поставьте еще 8 шт того же цвета.

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство

В 4-ом рядочке всего должно получиться 15 шт, чтобы этого достичь, необходимо надеть по 1 заготовочке на каждый из 14 углов предыдущего рядка, еще штучку нацепите на оставшуюся пару уголков. В 5 р. просто добавьте 15 шт. В 6 р. аналогичное количество, только разворачивайте их короткой стороной вверх.

С седьмого ряда начинается сборка лепестков (всего их будет 5), для большей устойчивости собирайте их сразу все вместе, а не поштучно. Все детали лепестков должны быть окрашены в розовый цвет.

7 р. Нацепите на 3 модуля шестого ряда 4 шт розового цвета, при этом крайние должны надеваться на один уголок одним кармашком.
8 р. Добавьте 5 штук.
9 р. 6 шт.
10 р. 7 шт.
11 р. 8 шт.
12 р. 7 шт (начиная с этого рядка оставляйте свободным по одному крайнему уголочку). Дальше добавляйте до 18 р. по убывающей на один, чтобы в результате добавлялась только одна штучка.

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство

Придайте красивую форму лепесткам, вставьте уголками в серединку 8 модулей желтого цвета – у вас получатся тычинки.







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 03.07.2016
  •   Просмотров: 3 671


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Если вы впервые на нашем сайте, то вам будет полезно узнать о новом обучающем курсе Сергея Сенчукова "Оригами для детей и взрослых". Это 100% практический курс, в котором собрано более 30 подробных мастерклассов по оригами.



Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.













Комментариев к новости "Модульное оригами лотос: бумажное волшебство" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив