Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

 


Всем нам нравится ходить друг к другу в гости на Новый год, вот почему абсолютно не обойтись без подарков своими руками Новый год 2016. Мы подскажем вам наиболее интересные и оригинальные идеи для изготовления милых презентов, кроме того, на нашем сайте вы можете найти и поздравления с Новым годом 2016 в стихах и прозе.

Сладкие подарки своими руками - Новый год 2016


Новый год невозможно представить себе без разнообразных сладостей, вот почему рукодельные презенты с использованием конфеток так популярны. Существует огромное количество способов задействовать сладости в поделках.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Конфетный венок

Жесткую проволоку сверните в форме кольца – это будет каркас для будущего веночка. Конфеты соедините в длинную ленту – для этого следует при помощи степлера или скотча соединить их за фантики. Каркас оплетите получившейся сладкой ленточкой, а потом сверху украсьте еще мишурой и атласным бантом.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Конфетное деревце

Всегда на праздник приятно получить деревце, украшенное конфетками. Проще всего изготовить стилизованную елочку – для этого необходимо скрутить картонный конус, дно его прикрыть таким же плотным картонным кружком. Елочку поставьте на основание (впрочем, можно прикрепить к ней петельку и использовать в качестве подвески). Картон выкрасьте в основной цвет поделки, ну а после того, как краска полностью высохнет, необходимо прикрепите конфетки в фантиках при помощи двухстороннего скотча. Начните с самого низа и прикрепляйте леденцы по рядам, двигаясь по направлению вверх. Старайтесь, чтобы не было просветов, через которые будет проглядывать картон. Для декорирования конфетной елки можно использовать мишуру и дождик, а на верхушку непременно следует водрузить звездочку.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Впрочем, если у вас есть еще немного времени до праздника, то можно сделать и более сложную «мастерилку» - топиарий. Скатайте из газет шар-основу, обмотайте ее нитками и проклейте ПВА (впрочем, можно приобрести и пенопластовую заготовку в специализированном магазине). Нужно смастерить и ствол, для него подойдет пластиковая трубка, деревянная рейка, ровная ветка, проволочная «косичка». Сделайте отверстие в шарике-основе и насадите на веточку-ствол. Закрепить эти два элемента можно при помощи пластилина или супер-клея.

Если вы выбрали вариант мягкого шарика из поролона или пенопласта, то можно попросту прикрепить к такой основе конфеты при помощи зубочисток или шпажек. На жесткой основе закрепляйте фантики при помощи двухстороннего скотча.

Для декорирования ствола можно использовать самое обыкновенное окрашивание, можно также обмотать его цветным шпагатом или же мишурой.

Возьмите маленький цветочный горшочек и закрепите в нем ствол при помощи пластилина или гипса. Поверхность «земли» прикройте леденцами.

Как видите, подарки своими руками Новый год 2016 из конфет могут быть самыми разными, поскорее выбирайте любой способ и радуйте своих близких. Непременно сделайте и символ года 2016 своими руками из сладостей.

Детские подарки своими руками - Новый год 2016


Никто не будет спорить с тем фактом, что именно детки с особым нетерпением ждут наступления Нового года – они ждут подарков под елочку от Деда Мороза, но, конечно же, с особым удовольствием будут помогать родителям делать презенты для всех родственников и близких. Мы рассмотрим мастер-классы как по изготовлению подарочков для детей, так и по совместному творчеству детей с родителями.

Подарки своими руками Новый год 2016 для детей


Имбирные пряники

Ароматная выпечка необычайно нравится ребятишкам, вот почему следует основать хорошую традицию – печь к Новому году имбирные пряники. Обратите внимание на то, что рецепт рассчитан на большую семью, вот почему в случае необходимости вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.

200 г размягченного сливочного маслица смешайте с 300 г жидкого меда, 250 г сахара-песка и 4 яйцами. Смешайте с 750 г белой муки 4 чайные ложечки разрыхлителя, по 2 чайных ложки молотых имбиря и корицы, апельсиновой цедры и какао. Также добавьте и ванилин. Тесто замесите, а потом оставьте на полчаса в холодильнике.

Шар раскатайте слоем приблизительно 0,6 см, при помощи тематических формочек для печенья вырежьте фигурки – это могут быть елочки, звездочки, снежинки, колокольчики и т.д. Если желаете, что будущие пряники можно украсить штампами.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Фигурки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут прянички будут уже готовы, их нужно будет украсить сахарной пудрой или другим съедобным декором.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Игрушка-снеговик

Ребенок непременно обрадуется такой игрушке, сшитой мамой. Для изготовления тельца снеговика понадобится три шарика разного диаметра. Каждый шарик изготавливается из 6 клиньев. Для изготовления клиньев необходимо сложить пополам белую махру, на ней наметить три детали каждого размера (10,5, 8,5, 7,5). Оставьте небольшое расстояние между клиньями.

С одной стороны каждый клин прострочите на машинке, потом вырежьте (непременно сделайте по краю небольшой отступ). В результате у вас должно получиться 9 двойных элементов.

По 3 клина каждого размера сложите, зафиксируйте при помощи булавок и прострочите. Выверните шарики и набейте их холлофайбером. Сшейте шарики последовательно – внизу должен располагаться самый большой.

Оранжевый флис сложите пополам, наметьте треугольный нос, потом прошейте вручную, выверните и набейте холлофайбером. Прикрепите нос к голове при помощи потайного шва. Пришейте и пару черных бусинок, которые будут играть роль глаз.

Сделайте и руки аналогичным способом – прошейте, вырежьте, выверните, набейте и пришейте к телу при помощи нитяного шва, а при помощи потайного – ноги. Фигурка снеговичка готова – можно уже сразу дарить ее ребенку, а можно и доделать дополнительный декор, тогда игрушка будет смотреться еще более привлекательно.

Сшейте ему шапочку из флиса красного цвета, сделав зигзагообразную бахрому на макушке. Шарфик смастерите из того же материала, сделав аналогичную бахрому на концах. Сшейте и крохотные красные рукавички.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

В руки снеговичку можно дать стилизованную елочку. Для ее изготовления вырежьте из зеленой махровой ткани треугольник 17 на 16 см, а также круг-донышко. Сложите треугольник пополам, прострочите, не забывая оставить дырочку для наполнителя. Пришейте донышко, набейте холлофайбером. Пришейте елку к снеговику, украсьте ее разноцветными флисовым кружочками. Щечки игрушки немного подрумяньте.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Непременно узнайте и как сшить обезьянку своими руками.

Подарки своими руками Новый год 2016 из бумаги


Бумага – это отличный материал для детского творчества,  существуют разные ее виды, которые позволяют создавать неповторимые «рукоделки».

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Дед Мороз из бумажной звезды

Вырежьте бумажную звездочку и дайте ребенку. Пусть малыш раскрасит фигурку красными акварельными красками. После того, как звезда высохнет, можно приступать к декорированию.

Вырежьте овал из бумаги, нарисуйте на нем глаза и нос, приклейте овал на верхний лучик звезды – это будет лицо, нижнюю его часть прикройте при помощи бороды (приклейте клочок ваты). Также приклейте и мелкие бумажные детали – на лучи-руки – перчатки, на лучи-ноги – сапоги, не забудьте и про пояс с пряжкой.

Елочка в технике квиллинг

Данная техника больше подойдет для детей школьного возраста, хотя даже дошкольники с удовольствием крутят самые простейшие квиллинг-фигурки, вроде капельки или кружочка.

Мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению квиллинг-картины, изображающей новогоднюю хвойную красавицу.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Первым делом вам необходимо закрепить лист в рамочке. Елка будет изготавливаться из завитушек разной формы, это очень просто, вот почему ребенок точно не разочаруется в данной технике и будет просить вас делать вместе такие поделки снова и снова.

Итак, возьмите две квиллинг-полоски одного цвета, склейте их между собой. Используя специальный инструмент для квиллинга (деткам лучше не доверять шило), скрутите роллы в противоположные стороны, снимите с инструмента. Немножко расправьте – у вас получилась заготовка для будущей картины. Таких заготовок вам понадобится много, причем следует использовать не только зеленый цвет, но и желтый, оранжевый, синий, которые будут символизировать украшения.

Завитки приклеивайте в нужном порядке на лист в рамочке – в результате у вас должна получиться фигурка, напоминающая елочку. Пустые места между завистками следует заполнить – для этого сделайте самые обыкновенные роллы (они могут быть как тугими, так и слегка распущенными).

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Для основания елки используйте усложненную фигурку «птичка» - ровно сложите 3-4 квиллинг-полоски, перегните их пополам. Противоположные стороны скрутите роллами и расправьте. Полученную деталь также приклейте к картине, которая уже практически готова.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Для декорирования поделки возьмите новогодний дождик (подойдут даже обрывки, которые остались после прошлого празднества). Промажьте клеем пустые участки на картине и порежьте дождик над ней мелкими кусочками. У вас получилась очень красивая поделка, которую можно подарить бабушке и дедушке, а также другим родственникам на Новый год.  

Сделайте вместе с ребятишками и поделку обезьянку своими руками из бумаги, мастер-класс по ее изготовлению есть на нашем сайте.

Подарки своими руками Новый год 2016 для мамы


Декупаж свечей

Мама непременно оценит ваши усилия по декорированию свечей, с помощью таких оригинальных свечек можно украсить праздничный стол, да и после начала января они своим внешним видом будут напоминать о праздничных деньках.

Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото

Вырежьте понравившийся вам мотив из декупажной салфетки, это может быть изображение Деда Мороза, новогодней елочки, снеговика и т.д. «Приклейте» выбранный мотив на толстую свечку. Затем сделайте фон акриловым серебряным контуром («серебряный металлик»). Его необходимо наносить при помощи губки. Осле полного высыхания продолжите украшение все тем же контуром – дорисуйте точки-звездочки, затем оставьте для высыхания часов на 6.

В точно такой же технике декупаж можно декорировать и бутылку шампанского, которая займет достойное место на праздничном столе.

Сделайте и обезьянку-брелок своими руками – он принесет маме удачу в наступающем году.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 15.11.2015
  •   Просмотров: 2 653


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Подарки своими руками. Новый год 2016. Лучшие идеи с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив