Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Елочные украшения из косточек. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Часто мы украшаем только ветви новогоднего дерева, а промежутки между ветвями маскируем мишурой. Стараемся повесить елочные игрушки так, чтобы нигде ничего не зияло. Многие используют мишуру и гирлянды, ранее в ходу была блестящая резаная пленка "дождь", некоторые кладут вату на ветви, некоторые клеят пенопласт, чтобы придать объем ветвям, другие обматывают ствол дерева мишурой.
 
Все эти "меры " не исключают, а даже наоборот намекают, что ствол дерева нуждается в украшении, ведь красиво же будет, если рядом с такой обыкновенной мишурой, на ветвях ли, или вокруг ствола, блеснет неожиданно какое-нибудь необыкновенное украшение?
 
Поделка, которую предлагается сделать, имеет универсальное применение, изделие уникально, необыкновенно и заслуживает свое место в вашем быту. Данный мастер-класс по изготовлению елочных украшений из косточек развивает творчество взрослых, позволяет увидеть новый подход в оформлении окружающей действительности и окружающих объектов.

 

елочные украшения из косточек


елочные украшения из косточек


елочные украшения из косточек


Инструменты и материалы для изготовления елочных украшений:

  • клеевой пистолет
  • акриловые краски матовые и с эффектом металлик
  • разные синтетические кисти
  • фурнитура: ленты, проволока, блестящие бусины
  • и самое главное - косточки, самые обыкновенные косточки из фруктов: персиков, абрикосов, слив 
 

Елочные украшения из косточек - мастер-класс


 

елочные украшения из косточек


Склеиваем ряды косточек. Первый ряд: склеить косточки в виде цветка, начиная выкладывать нижний ряд параллельно твердой поверхности. Приклеивать косточки друг за другом (не надо пытаться наклеивать их внахлест - это бесполезно, так вы не сформируете цветок).
 
Итак, приклеиваем строго в одной плоскости, соединяя внутренние края косточек будто бы формируете кольцо. Приклеивать внутренние края косточек к более мелкой косточке, положенной в центр кольца не надо, так как это не имеет смысла. 

 

елочные украшения из косточек


Продолжаем склеивать косточки. Второй ряд косточек приклеиваем отдельно от первого, но уже не параллельно, а под углом к поверхности. Косточки для второго ряда подбираем меньшие по размеру. Периодически примеряем второй ряд на первый, для того, чтобы определить, во-первых, диаметр кольца внутренней склейки второго ряда (надо, чтобы он не был больше, иначе второй ряд как нужно не наложится на первый). Во-вторых, чтобы следить, чтобы ничего за пределы внешней части второго ряда не выступало, иначе цветок будет перекошенным на какую-либо сторону.

Склеиваем первый и второй ряды вместе. Смазать клеем выпуклые поверхности первого ряда и просто наложить второй на первый. Так как второй ряд конусовидный, он органично вкладывается в середину первого ряда. Третий ряд можно сформировать по принципу второго, но с меньшим в разы количеством косточек или же просто накладывать и приклеивать косточки поштучно к внутренней части второго ряда. Если имеются какие-либо щели в поделке, то их можно закрыть опять же косточками, подбирая их по размеру.
 
Два вида покраски. 

Так как косточки (особенно персика) имеют неровную поверхность, то особенно важно учесть это обстоятельство при покраске. Если мы стремимся полностью покрыть поделку равномерным цветом, то кисть нужно взять побольше и больше забрать краски - это нужно для того, чтобы вся поверхность даже в неровностях хорошенько прокрасилась - это важно. Также чтобы поделка была многоцветной, лучше начинать со светлого оттенка. Я предпочла золотистый оттенок акрила.
 
Если краска скапливается внутри неровностей текстуры косточки, сухой кистью лучше убрать излишки или этой же кистью, но просушенной о губку или тряпку, - так покрыть всю поверхность поделки. Взять темные оттенки: синий, черный, по желанию - зеленый. Здесь нужно действовать внимательно. Чтобы оттенки не поплыли друг не друга и не создали не нужных эффектов, необходимо давать просохнуть краске.
 
Кисть должна быть поменьше - №2, реже №3. Кисть не должна нести слишком много краски. Ее нужно промакивать перед покраской изделия (не стоит обтирать кисть о края флакончика с краской). Пройдитесь слегка кистью по поверхности изделия в случайных направлениях и нужный эффект появится сам. 

елочные украшения из косточек


Второй вариант покраски. Набрать среднего размера кистью небольшое количество краски, с расчетом покрыть ею две трети поверхности. Используем светлые оттенки краски (я взяла белый). Набираем темный оттенок краски, который будет хорошо сочетаться на смежных зонах покраски с первоначальным (я взяла синий). Заливаем этим цветом исключительно непрокрашенные и свободные от цвета поверхности изделия, стараемся не попадать кистью на светлый оттенок.

Просушиваем кисть с темной краской указанным ранее способом и сухой кистью как бы штрихуем смежные цветовые зоны, заходя немного на светлый. В результате смешения двух первоначальных цветов получается третий (в моем случае получился голубой оттенок). Можно взять немного металлик и подкрасить не прокрашенные части поверхности или впадины косточки и кончики, будет красиво. 
 

елочные украшения из косточек


Клеим бусины в промежутки, оставшиеся от склейки рядов, украшаем кончики поделки. Поделку можно использовать для украшения праздников, положить в сервант, на полку. Можно также сделать подвеску на елку из косточек, но такое украшение будет тяжеловесно, поэтому рекомендуется продумать крепление с особой тщательностью.
 
В качестве крепления рекомендуется проволока, в редких случаях - лента. В случае с лентой необходимо брать капроновую и обматывать ею лепестки цветка, с обратной стороны хорошенько завязать. В случае же с проволокой не рекомендуется использовать клей. Проволочный край стоит вставить в промежутки изделия и закрепить, формируя колечко, чтобы подвесить.
 
Такое новогоднее украшение ввиду своей массивности идеально будет смотреться вокруг ствола елки, а свободными краями проволоки его можно будет закрепить вокруг ствола. Проволоку для таких целей лучше брать более 0.8 или в несколько слоев. Я рекомендую поэкспериментировать с проволокой и придумать свое идеальное крепление. Творческих вам успехов в новом и старом году!
 

Елочные украшения из косточек. Фото


елочные украшения из косточек

 
Автор: Юнатнесс Власта, г. Санкт-Петербург
 
 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 02.01.2015
  •   Просмотров: 1 315


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Елочные украшения из косточек. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив