» » » Мыло. Мастер класс. «Горячий шоколад»

Мыло. Мастер класс. «Горячий шоколад»


Мыло «Горячий шоколад»

Не знаю, как кого, а меня зимой тянет на сладкое, особенно на шоколад. В жутких количествах я поглощаю шоколадные конфеты и выпиваю литры пряного какао на сгущенных сливках – с корицей, гвоздикой и имбирем. Результат такого эпикурейства со временем «вылазит» боком, а вернее – на боках. Поэтому недавно я решила бороться с нездоровой тягой, причем, весьма необычным способом: с помощью мыла. Да-да, мыла с чудесным ароматом горячего шоколада, замечательными питательными и согревающими свойствами. Понюхаешь его – и аппетит пропадает.

Для его приготовления вам понадобится:

 

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад


• 420 г прозрачной основы;
• диоксид титана, растертый с глицерином;
• отдушки «Горячий шоколад» и «Корица»;
• пол чайной ложки масла какао;
• косметический пигмент «Карамель»;
• полторы чайные ложки кокосовой стружки, смешанной с корицей;
• квадратная форма объемом примерно 350 мл (я использую коробочку от ватных палочек);
• спирт во флаконе с распылителем;
• термостойкая посуда, весы, доска для лепки, нож, деревянная палочка для перемешивания основы и острая пластмассовая – для создания свирлов (можете использовать зубочистку).

 


Изготовление:

Сразу предупрежу – если вы ни разу не делали мраморное мыло, с первого раза результат может разочаровать, так как он напрямую зависит от температуры основы. Чуть переохладите белую основу - она камнем упадет на дно формы, и красивых разводов не получится.


1. Расплавьте 250 г основы вместе с маслом какао в микроволной печи при мощности 300-350 кВт. Подкрасьте косметическим пигментом, добавьте 25 капель отдушки «Горячий шоколад» и 10 – «Корица», перемешайте.

 

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

 

2. Вылейте коричневую основу в форму и побрызгайте сверху спиртом – чтобы удалить с поверхности пузырьки. Периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

 

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

 

3. Растопите 170 г основы и придайте белый цвет с помощью диоксида титана. Ароматизируйте 20 каплями отдушки «Горячий шоколад».

 

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

 

4. Дождитесь, пока белая основа остынет до 50-55 ⁰С, и станет напоминать жидкий кисель, и медленно вылейте ее на коричневую. Сделайте пару круговых движений палочкой, и побрызгайте сверху спиртом. В процессе заливки я обнаружила, что пожалела диоксида титана - основа получилось не контрастно-белой, а полупрозрачной. Вовремя заметив ошибку, часть основы оставила и добавила в нее еще диоксида титана. Затем быстренько вылила сверху и перемешала в углах формы.

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

 

5. В последнюю очередь декорируйте мыло смесью кокосовой стружки корицы, и поставьте форму в холодильник для застывания.

 

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

 

6. Осторожно достаньте мыло из формы, срежьте большим ножом с широким лезвием примерно по миллиметру с каждой стороны, чтобы увидеть рисунок. Нарежьте на кусочки одинакового размера – у меня получилось 4 бруска весом примерно по 70-80 г.

 

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

 

7. Срезанные остатки не выбрасывайте – их можно переплавить и сделать пробники, например, в маленьких силиконовых формочках для выпечки или льда.

 

Мыло ручной работы. Мастер класс. Горячий шоколад

Мыловарение. Мастер класс. Горячий шоколад

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

Мыло своими руками. Мастер класс. Горячий шоколад

Мыло. Мастер класс. Горячий шоколад

Автор: Вера Радевич

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мыло. Мастер класс. «Горячий шоколад»" уже 11:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
MOTELEK
8 июля 2013 09:54
Представляю, какие ароматы витали..... очень аппетитно
_Евгения_
26 января 2013 00:35
Интересная идея! Спасибо автору! Обязательно попробую, нужно только такой ароматизатор найти. Я бы тоже испотльзовала белую основу, т.к. новичку трудно определить нужное количество диоксида титана, да ещё успеть его замешать, пока основа не застыла и при этом ещё следить за шоколоадной частью мыльца.
XuMePa
12 декабря 2012 16:21
Приготовлю такое на подарки. Есть конфетные букеты, а у нас будет- с ароматом конфет, специально для дам на диете. :)
Диана109
7 декабря 2012 17:14
Ммммм... вкусняшка
Ksandrina
14 ноября 2012 21:03
Супер!!!!! Выглядит очень аппетитно!!!!!!!
lylechka83
10 сентября 2012 22:31
Вкуснотищаааааааааа. Так и съела бы. Представляю как оно класно пахнет. Я очень люблю сладкие запахи (ваниль, корицу, шоколад, карамель), надо будет сварить такое мылко. Главное его не перепутать с едой winked
schwind
2 сентября 2012 19:59
М-м-м-м! Вкусняшка! А отдушку такую надо посмотреть, не обращала внимания. Только я бы взяла белую основу, мне кажется, больше будет похоже на шоколад, чем полупрозрачная, но не знаю, специалистам виднее.

tanja
11 марта 2012 14:03

Да, уш, красота! И ведь не только красиво, а еще и модно, учитывая современные тенденции к пропаганде всего домашнего, самодельного, натурального! Я пеку домашний хлеб, сладкую выпечку, домашние котлетки и варенички, сама делаю йогурты, кефиры, ряженку, а теперь, просто уверена, что в нашем доме появится самодельное мыло! Спасибо вам! Появится рецепт домашнего шампуня я с удовольствием почитаю!

Алла
17 февраля 2012 11:17

Очень красиво получается и нежно и аппетитно смотриться, описано доходчиво и подробно. Спасибо Вам за старания!!!!

Nina
16 февраля 2012 00:16

В магазине действительно такого не купишь. Я пробовала делать мыло только на основе детского с порошком кофе, такую красоту сделать не осилю. Но больше всего заинтересовал вопрос, где взять отдушку Горячий шоколад, в магазинах не встречала.

yasius
9 февраля 2012 21:44

wink  Какая только красота!У кого руки поднимаются таким мыться? Отличный подарок на любой праздник.Мне домой такое наверное нельзя,а то ребенок сладкоежка и мыло заточит!Где это можно купить?Я в магазинах такого не видела.