» » » Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Занявшись мыловарением, я уже не могу остановиться. Это увлекательнейшее занятие позволяет получать удовольствие не только от самого процесса приготовления мыла, но и после – когда пользуешься созданным своими руками ароматным и красивым кусочком.

Мне нравится экспериментировать с добавками. В этот раз я решила положить кофе в мыльце. Естественно, натуральный. А в качестве ароматизаторов выбрала эфирные масла растений-приправ, которые обычно добавляют в напиток для вкуса.

Для приготовления мыла ручной работы мне понадобилось:

 

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


• прозрачная основа для мыла с большим содержанием оливкового масла, 60 г;
• масло миндальное, 1 капля;
• масло жожоба, 1 капля;
• эфирное масло корицы, 1 капелька;
• эфирное масло ванили, 1 капля;
• молотый кофе (самый мелкий помол), ½ чайной ложечки;
• кофе в зернах;
• форма для мыла из силикона в виде сердечка;
• спирт.

Сначала при помощи ножа измельчим основу.

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Отправим ее на водяную баню плавиться, а сами возьмемся в силиконовой формочке выкладывать из кофейных зерен сердечко. Делать это следует аккуратно, укладывая их плоской стороной вниз. Удобно поправлять положение зернышек бамбуковой палочкой или зубочисткой.

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Сердце выложено, основа расплавилась, перельем ее в пластиковый стаканчик.

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Добавляем в основу молотый кофе, масло миндальное и жожоба, которых берем всего по 1 капельке, потому что в составе мыльной основы уже содержится почти 20% оливкового масла. В самом конце добавляем эфирные масла корицы и ванили, чтобы они не испарились из горячей основы. Тщательнейшим образом все вымешиваем.

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Заливаем в форму.

Внимание: сначала необходимо очень осторожно тонкой струйкой залить только зернышки на дне формы и дать основе немного схватиться. Если этого не сделать, то зерна всплывут, и вся работа по выкладыванию сердца пойдет насмарку!

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Теперь заливаем остальную основу. Сверху брызгаем спиртом, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс


Даем мылу застыть. На это уйдет минут 30-40. Затем достаем его из формы и наслаждаемся ароматом. А вот пользоваться начинать лучше на следующий день, чтобы мыло вылежалось.

У нас получилось увлажняющее кофейное мыло с корично-ванильным ароматом и скрабящим эффектом. Молотый кофе позволяет нежно очищать кожу, а оригинальная сторона с кофейными зернами дает возможность бережно массировать проблемные места.

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс

Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс
Автор: Анна Серебрякова

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мыло своими руками. Сердце кофейное. Мастер класс" уже 9:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Julia_r
23 января 2013 12:09
На подарок вообще отличная идея. Спасибо.
Tarasik
21 января 2013 15:12
Ух ты,прям королевское мыло получилось! Супер!
love.spirova
16 января 2013 14:07
Отличная идея для мыла - массажера. Надо попробовать еще и с другими наполнителями.
Айарпи
15 января 2013 16:40
Интересно!!! А где можно приобрести прозрачную основу для мыла и силиконовые формочки?
fogmistery
15 января 2013 11:09
Petata, насчёт практичности: мне тоже не нравятся натуральные зёрна кофе в мыле. существует формочка, в которой на донышке типа кофейных зёрнышек. так вот! можно насыпать в основу достаточно много молотого кофе, чтобы получилась кашица, выложить в эту формочку, а потом разделить на отдельные зёрнышки. вот вам и массажный эффект без лишних ингридиентов!)))
марина112514
18 декабря 2012 17:55
Я тоже варила такое. Мне очень понравилась. Но я побольше зерен ложила. Зерна кофе дают эффект массажа. И зачем его долго хранить? пользоваться надо !!
ОбратнаяСторонаЛуны
13 ноября 2012 21:32
Ням. Обожаю кофе. Мыльце прелесть.
олесик-лисёнок
11 ноября 2012 05:27
спасибо за МК,сделаю подруге в подарок,она просто обожает в кофе
Petata
11 февраля 2012 21:42

Я варила такое мыло. Мой отзыв: оно все-таки больше для красоты, практичности в нем мало. Плюс этого мыла в том, что оно не содержит искусственных красителей. А минус- вряд ли оно будет долго хранится. Использовать надо быстро. Главная опасность - плесень.