Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Деревья в Варне, Болгария. Кустарник Магония! Фото

 


Здравствуйте, мои дорогие.

 

Сегодня я начинаю цикл статей, про деревья, цветы и всю растительность в Варне.

 

Многие на форумах интересуются, и облазив различные порталы я не нашла ничего путного, поэтому пойдем в разведку боем.

 

Итак, начнем... Честно сказать не знаю, что это, может вы подскажете?

 

Деревья Болгарии - фото

 

деревья в Варне болгарии фото

 

деревья в Варне болгарии фото

 

деревья в Варне болгарии фото

 

деревья в Варне болгарии фото

 

деревья в Варне болгарии фото

 

деревья в Варне болгарии фото

 

деревья в Варне болгарии фото

 

Наш кустарник, оказался магонией)) и ей мы посвятим сегодняшнюю статью!

 

Магония представляет собой вечнозеленый кустарник семейства Барбарисовых, который способен образовывать густые заросли вследствие интенсивного разрастания корневых отпрысков. Высота кустарника не превышает два метра. Кора молодых побегов имеет розовато-серый оттенок, но в процессе роста и старения постепенно приобретает буро-серую окраску. 

 

Листья у магонии ярко зеленые, с глянцевым блеском, по краям которых четко виден зубчатый узор. Маленькие желтые цветы размером всего около 8 мм собранны в пышные соцветия в виде метелок. 

 

Начало цветения приходится на март и заканчивается в июне. Магония падуболистная, фото которой вы видите, уже начала свое цветения. Пройдет еще несколько дней и цветочки магонии полностью распустятся и предстанут во всей своей красе. 

 

После цветения кустарник покрывается синевато-черными с белесым налетом ягодами, которые окончательно созревают в начале сентября. 

Польза магонии заключается не только в использовании ее в качестве декоративного кустарника, применяемого при озеленении скверов, парков и приусадебных территорий, но и в ее уникальном химическом составе, который представляет ценность для гомеопатической  и фармакологической промышленности. 

 

магония падуболистная - фото

 

магония падуболистная фото

 

магония падуболистная фото

 

магония падуболистная фото

 

Активные вещества, содержащиеся в коре этого кустарника, обладают многими целебными свойствами, поэтому применяют ее в создании препаратов для лечения многих кожных заболеваний, а также заболеваний пищеварительной системы. Красивые веточки с цветами используют и флористы при создании венков, букетов и прочих флористических композиций. 

 

Интересно, что плоды магонии также нашли свое применение и в кулинарной промышленности. На их основе готовят компоты, варят джемы, сиропы, соки, кисели и пюре. Также их используют и в виноделии для придания винам яркой окраски. 

 

магония падуболистная фото

 

магония падуболистная фото

Магония достаточно неприхотлива к минеральному составу и кислотности почвы, и как следствие, хорошо произрастает на бедных, глинистых и тяжелых почвах. Не страшен для нее и загазованный воздух, а вот чего не переносит этот кустарник, так это прямых солнечных лучей и сильного ветра. 

 

В природе эта культура растет преимущественно в лесных массивах, которые скрывают ее от ветра и переизбытка солнца. Кстати, плотные и мясистые листья магонии при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами легко получают ожоги. 

 

Эта магония, фото которой я сделала возле Кафедрального собора города Варна, если внимательно присмотреться тоже имеет на листьях коричневые пятнышки. Так как растет она на открытом солнце, могу предположить, что именно так выглядят солнечные ожоги листьев. 

 

магония падуболистная фото

 

магония падуболистная фото

 

А теперь давайте разберемся, какие особенности имеет магония. Посадка и уход за этим кустарником – дело не хлопотное. Даже начинающие садоводы имеют все шансы вырастить шикарный кустарник у себя на дачном участке. 

 

Магония морозостойкое растение, которое легко переносит зимний период в условиях средних широт. Дополнительного укрытия на зиму она не требует. Правда, слабые и молодые растения можно на зиму укрыть слоем лапника. 

 

Для лучшего роста кустарника используют подкормку. В апреле и начале мая производят обрезку молодых побегов, тем самым придавая кусту нужную форму. Обрезать нужно только те побеги, на которых нет цветочных почек, в противном случае цветения можно и не дождаться.  

 

Магония, уход за которой совершается правильно, очень редко подвергается каким-либо заболеваниям. Одними из заболеваний, которыми может страдать магония является «ржавчина» и мучнистая роса. 

 

Проявляется ржавчина, как правило, ранней весной, появлением на тыльной стороне листьев желтых выпуклых бугорков. Для предупреждения распространения заболевания, пораженные листья удаляют. Эта процедура не наносит вреда для кустарника, и он хорошо ее переносит.

 

Мучнистая роса выглядит, как налет на листьях и черешках. Поражаться заболеванием также могут цветы и плоды. В качестве лечения кустарник обрабатывают специальными препаратами. 

 

Размножение магонии может быть произведено несколькими способами. Ее можно вырастить из семян, корневых отпрысков, отводов или черенков. Первый метод самый длительный. 

 

Семена высевают в землю после трехмесячной стратификации ранней весной. Также ранней весной наиболее благоприятное время для размножения корневыми отпрысками, в то время как посадка магонии черенками производится в летний период. 

 

Магония цветущая. Фото

 

У нас зацвела магония, сейчас уже 4 апреля, и она как раз расцвела!

 

магония фото цветущая

 

магония фото цветущая

 

магония фото цветущая

 

магония фото цветущая

 

магония фото цветущая

 

магония фото цветущая

 

С уважением, Екатерина Иванова





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 13.03.2014
  •   Просмотров: 4 593


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Деревья в Варне, Болгария. Кустарник Магония! Фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив