Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Цветы Болгарии - азалия. Фото. часть 8

 


Азалия (рододендрон) была открыта в Англии в конце 18 века ботаником Брейнусом во время одного из путешествий. Ученый привез цветок на родину, но он не сумел пережить транспортировки и в скором времени погиб. Спустя некоторое время многие ботаники пробовали культивировать азалию, но безрезультатно. В начале 19 века капитану Велбенку удалось вырастить и размножить азалию, привезенную из Индии. Помимо Индии азалия произрастает по всей территории Азии. С тех пор селекционеры вывели множество сортов и гибридов этого вечнозеленого цветка. 

 

Цветы в Болгарии, фото ниже)

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

Азалия (рододендрон) была открыта в Англии в конце 18 века ботаником Брейнусом во время одного из путешествий. Ученый привез цветок на родину, но он не сумел пережить транспортировки и в скором времени погиб. Спустя некоторое время многие ботаники пробовали культивировать азалию, но безрезультатно. В начале 19 века капитану Велбенку удалось вырастить и размножить азалию, привезенную из Индии. Помимо Индии азалия произрастает по всей территории Азии. С тех пор селекционеры вывели множество сортов и гибридов этого вечнозеленого цветка. 

 

Итак, если у вас появилась в доме азалия, как ухаживать за ней правильно становится первостепенным вопросом. Цветок азалия – это достаточно капризное и нежное растение, которое быстро реагирует на смену влажности и температурного режима. Поэтому не стоит удивляться, что принесенная из цветочного магазина азалия на следующий день после покупки может скинуть листья и полностью засохнуть. Из-за этой особенности многие остерегаются ее покупать, но, тем не менее, если с первых дней вы создадите ей комфортные условия и будете правильно за ней ухаживать, то она обязательно вам отблагодарит красивыми яркими цветами. 

Как же ухаживать за таким домашним растением, как азалия? Уход в домашних условиях предусматривает подкормку, полив, освещение, опрыскивание, борьбу с вредителями, прищипывание. 

Азалия не переносит высоких температур. Лучшая для нее температура от +10 до +15С. Конечно же, в квартирах, особенно в летний период добиться такой температуры практически нереально, разве что с помощью кондиционера. Но все же, даже при температуре +21С можно выращивать азалию у себя дома, если придерживаться регулярного ее опрыскивания. Для снижения температуры почвы также можно положить в горшочек к азалии несколько кубиков льда. 

Что касается освещения, то азалия в домашних условиях предпочитает яркий солнечный свет, но не прямые солнечные лучи, которые вызывают ожоги листьев. 

С октября по декабрь у азалии происходит формирование цветочных почек. В этот период цветок может страдать от недостатка солнечного света. Устранить эту проблему можно с помощью люминесцентных ламп и светильников. 

Цветы азалия нуждаются в регулярном поливе. Почва в горшочке всегда должна быть влажной, но при этом нужно следить, чтобы в грунте не было застоя воды, иначе корень начнет гнить и растение погибнет. Чем выше температура в помещении, тем чаще нужно поливать и опрыскивать ее. Если случилось такое, что азалия пересохла и начала скидывать листья, поставьте ее на 4 часа в емкость с водой. Такая процедура позволит напитаться корневой системе и спасти растение от гибели.

Азалия – цветок, который любит талую и дистиллированную воду. Особенно такая вода полезна для растения в период его цветения.

В то же время цветок азалия предпочитает кислотную и хорошо дренированную почву. Для поддерживания кислотности грунта рекомендуется поливать ее водой, в которую добавлена лимонная кислота. На литр воды берут одну чайную ложку лимонной кислоты. 

Азалия домашняя нуждается в регулярной подкормке минеральными удобрениями, особенно в период цветения и формирования цветочных бутонов. Для ускорения цветения поливают азалию жидкими удобрениями содержащими калий и азот. Но помните, что переизбыток любых удобрений может привести к пожелтению листьев растения. Все должно быть в меру. 

Азалия, уход

 

Азалия, уход за которой был правильным, будет радовать вас своим цветением на протяжении 2-3 месяцев. В этот период азалия покрывается большим количеством цветов, за которыми порой даже не видно листьев. Зрелище это, действительно, запоминающее и прекрасное. Азалия, фото которой вы видите, находится как раз в период своего цветения. Цветы, которые отцвели нужно аккуратно удалять. Эта процедура позволит быстрее раскрываться новым бутонам. Также в период цветения азалию необходимо прищипывать. 

Размножение азалии, как и многих других комнатных растений, проходит с помощью черенкования. Работа эта кропотливая и требующая определенных знаний, но поверьте, результат того стоит. Для этого ранней весной нарезаются черенки длиной 7-8 см, ставятся в банку. После того, как они пустят корни, их высаживают в горшочки. 

Пересадка азалии производится только в особых случаях, так как цветок ее болезненно переносит и может заболеть. Пересаживают, как правило, растение, которому стало тесто в горшочке или же в том случае, если оно растет на одном месте более 3 лет. Большинство растений принесенных из цветочного магазина рекомендуется через несколько дней пересаживать. Это правило на азалию не распространяется. Наоборот, старайтесь как можно дольше не пересаживать ее. 

 

Болезни азалии чаще всего могут наблюдаться при не соблюдении правильного ухода. Прямые солнечные лучи, переизбыток влаги, и высокая температура помещения способствуют тому, что цветок ослабевает,  и стает более подверженный атакам вредителей. 

 

Самым страшным вредителем азалии считается земляничный и паутинный клещ. Эти маленькие насекомые вызывают скручивание и пожелтение листьев, формирование неправильной формы бутонов, а также уменьшения их количества и сокращение времени цветения растения. В любом случае, если вы заметили, что азалия поражена клещом, опрыскайте ее инсектицидным препаратом. 

 

Учитывая вышесказанное, домашняя азалия, уход за которой был правильным, будет радовать вас не один год невероятной красотой цветами. 

 

 

 





  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 25.04.2014
  •   Просмотров: 2 046


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Цветы Болгарии - азалия. Фото. часть 8" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив