Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Цветы Болгарии. Тюльпаны: фото

 


Здравствуйте, сегодня расскажем и покажем! Замечательные цветы, которые растут в Болгарии тюльпаны. Фото их Вы увидите ниже)

 

Цветы Болгарии. Тюльпаны: фото

 

тюльпаны фото

 

тюльпаны фото

 

 

На городских клумбах в Варне уже несколько дней цветут тюльпаны, фото которых я вам и хочу показать. Наверное, тюльпаны – цветы, которых на клумбе много не бывает, их хочется видеть, как можно в большем количестве. До наших дней дошла красивая персидская легенда, которая рассказывает о том, что цветы тюльпаны выросли из капель крови убитых влюбленных. С того времени цветы тюльпаны считаются символом любви. 

Цветение тюльпанов длится на протяжении 30-40 дней. Тюльпаны предпочитают легкие, хорошо дренированные почвы. Что касается заболеваний и вредителей, то тюльпаны могут поражаться луковичным клещом, медведками, жуками-щелкунами, вирусами и гнилью. 

Цветок тюльпан (фото) прекрасно сочетается на клумбах рядом с нарциссами, розами, незабудками. Такие клумбы выглядят просто великолепно. 

Чтобы наслаждаться поистине красивыми цветами на своем дачном или приусадебном участке, вы должны знать правила посадки и ухода за тюльпанами. Они достаточно просты. В начале весны тюльпаны нуждаются в дополнительной подкормке. Для этого вносят удобрения, предназначенные для луковичных растений. В период цветения тюльпаны рекомендуется поливать, конечно же, в том случае, если почва сильно пересушена. Примерно в конце июля, когда стебли тюльпанов станут сухими, их выкапывают. 

Садоводы рекомендуют ежегодно выкапывать тюльпаны. Несмотря на то, что это хлопотное занятие, тем не менее, это позволит вам никогда не задаваться таким вопросом, как почему не цветут тюльпаны. Дело в том, что если не выкапывать длительное время тюльпаны, то их луковица с каждым годом опускается вглубь почвы все ниже и ниже. 

Кроме того, на ней появляется большое количество дочерних луковичек-деток. Эти факторы могут привести к тому, что тюльпаны перестанут цвести. Луковицы хорошо просушивают в тени и хранят до осени в теплом помещении. В сентябре высаживают луковицы на грядки, сортируя при этом их по размеру. 

Цветы тюльпаны (фото) лучше всего высаживать на солнечных участках. Они ведь одни из тех цветов, которые радуются каждому лучику солнца, благосклонно раскрывая навстречу ему свои головки, а в пасмурную погоду уныло опускают их вниз. В густой тени растение теряет свою декоративность – листья и стебель вытягиваются, а размер цветов значительно уменьшается. 

Сажают их на расстоянии 15 см. друг от друга донцем вниз на глубину около 20 см. Хорошо бы в ямки положить суперфосфат, но ни в коем случае не добавляйте навоз. Тюльпаны, как и все растения семейства луковичных, его не переносят. 

Мастера флористики используют тюльпаны для создания букетов и цветочных композиций. Глядя на тот или иной букет тюльпанов, фото которых можно найти в интернете убеждаешься, что каждый из них оригинален по-своему. Нельзя не отметить, что букет тюльпанов имеет определенный символический подтекст в зависимости от их цвета. 

Белые тюльпаны можно подарить в том случае, если вы хотите попросить прощения, ведь белые тюльпаны (фото) - символ невинности и чистоты. Выберите красные тюльпаны в знак большой и чистой любви. Розовые и фиолетовые тюльпаны дарят в знак дружеских чувств. Неоднозначное мнение сложилось о желтых тюльпанах. Для одних они вестники разлуки, для других  - символ неразделенной любви. Не нужно бояться дарить желтые тюльпаны, ведь они никакие не вестники разлуки. Согласно языку цветов желтые тюльпаны – символ радости. 

 

тюльпаны фото

 

тюльпаны фото

 

Желтые тюльпаны: фото

 А вот и желтые тюльпаны, фото которых сделано на близком расстоянии. О желтых тюльпанах существует одна интересная легенда. Бог спрятал в желтых тюльпанах много счастья, но никто из людей не мог их открыть. Однажды маленький мальчик подошел к цветку и подарил ему свою улыбку. С тех пор, цветы раскрылись и дарят счастье всем желающим и считаются символом радости беззаветного счастья. Такой букет можно подарить своей избраннице со словами  о том, что ее улыбка такая же солнечная, как и эти цветы. 

Интересно, что в 17 веке в Европе начался настоящая тюльпаномания. Все, начиная бедняками и заканчивая знатными особами, старались приобрести, как можно больше луковиц тюльпанов, а стояли они на то время не дешево. За луковичку тюльпана просили ровно столько золота, сколько она весила. Такое увлечение тюльпанами позже привело к появлению большего количества их разновидностей, в том числе и сортов. 

Благодаря стараниям селекционеров, на сегодняшний день известно более 10 тыс. сортов. Но вместе с тем, большое число сортов, а их на то время было около 2 тысяч, в 19 веке привело к тому, что возникла потребность их классифицировать. Так каждый тюльпан стал относиться к классу, группе и отдельному сорту. К сожалению, я не могу сказать, к какому сорту относится этот великолепный белый тюльпан, фото которого я вам показываю. 

Мало кто знает о том, что тюльпаны – лекарственное растение. Богатые сахарами и крахмалом луковицы у тюльпанов можно употреблять в пищу. В народной медицине Казахстана и Узбекистана применяют лепестки тюльпанов для лечения головных болей, в то время как плоды используются при заболеваниях дыхательной системы. Из тюльпанов Геснера в фармакологической промышленности извлекают натуральные вытяжки, из которых потом производят лекарственные препараты для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости и кожные болезни. 

Вы будете удивленны, когда узнаете, что листья тюльпанов можно употреблять в пищу, как один из ингредиентов для весеннего салата или окрошки, но перед этим их нужно вымочить в уксусе на протяжении одного часа. 

 

тюльпаны фото

 

тюльпаны фото

 

тюльпаны фото

 

желтые тюльпаны фото

 

желтые тюльпаны фото

 

желтые тюльпаны фото

 

желтые тюльпаны фото

 

желтые тюльпаны фото

 

Окраска тюльпанов бывает как однотонной, так и многоцветной. Цветовая гамма тюльпанов может быть абсолютно любой, кроме как синей и голубой. Особенно экстравагантно выглядят черные тюльпаны. 

Тюльпаны между собой в зависимости от сорта отличаются не только по цвету, но и формой чашечки, которая может быть бокаловидной, чашевидной, лилиевидной, махровой, а также бахромчатой, звездчатой и даже попугайной. 

 

Если вы хотите сделать фото цветов тюльпанов, то помните, что лучше всего их фотографировать в солнечную погоду, в таком случае вы сможете получить яркие и насыщенные снимки. 

 

Надеюсь, что эти красивые тюльпаны, фото которых я вам показала, подняли и создали для вас весеннее настроение. 

 

тюльпаны фото

 

А вот эти фото тюльпанов были сделаны на Выставке в Варне, 25 апреля

 

тюльпаны фото

 

тюльпаны фото

 

тюльпаны фото

 

тюльпаны фото

 

с уважением, Екатерина





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 12.04.2014
  •   Просмотров: 3 785


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Цветы Болгарии. Тюльпаны: фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив