Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Деревья Болгарии. Пихта. Фото

 


Сегодня мы продолжим цикл статей, под названием: деревья Болгарии. И я расскажу, о замечательной пихте, которая растет в Приморском парке, в городе Варна!

 

А вот и она:

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

Как и другие хвойные деревья Болгарии, пихта относится к семейству Сосновых и считается королевой хвойных деревьев. Существует боле 50 разновидностей пихты, начиная от декоративных кустарников и заканчивая деревьями. Среди деревьев бывают и пихты, высота которых превышает 80м. Ели, пихты, сосны, относятся к хвойным «шишконосным» породам деревьев. 

 

пихта фото

 

пихта фото

На протяжении круглого года пихта сохраняет свой зеленый наряд. Многие путают ее с елью. Конечно же, внешне они очень похожи, хотя иголочки у ели колючие, в то время как хвоя пихты мягкая на ощупь и не колется. Ветки пихты используют даже в качестве банных веников. 

 

В 1904 году Эрнст Геккель создал иллюстрацию, на которой можно увидеть, какой  формы и размера шишки имеет ель, пихта, сосна, кедр, лиственница. Шишки пихты могут быть как коричневого, так и красного или синего цвета, в то время как шишки ели бывают только коричневого цвета. Практически все пихты имеют вертикальное расположение шишек на ветках, а у елочек шишки обычно свисают вниз. 

 

Маленькими, цилиндрическими шишечками уже успела обзавестись эта пихта. Деревья Болгарии вследствие теплого климата распускаются и цветут рано. 

пихта фото

 

пихта фото

 

Для полноценного роста и развития пихте нужен хороший дренаж и влажная почва. Лучшее время для посадки пихты – апрель и сентябрь. В первый год посадки молодые саженцы необходимо на зиму укрыть слоем лапника, что позволит защитить растение от морозов. При правильном уходе саженцы хорошо приживаются. Если вы решили пересадить молодую пихту, то важно выкопать ее с большим комом земли. 

 

Пихта, фото которой вы видите, растет по соседству с молодым каштаном. Дерево не боится тени и пресно себя чувствует в групповых посадках с другими пихтами, а также с лиственными деревьями. 

 

Деревья Болгарии. Свойства пихты

 

Пихта - дерево с магическими и целительными способностями. Магические свойства пихты, а также ее биоэнергетическое влияние на организм человека были известны еще нашим далеким предкам. В Древней Греции воскурение веток пихты помогало жрецам пророчествовать и совершать магические ритуалы. Кроме того у греков пихта считалась деревом богини Гикаты. В Египте пихту использовали как один из компонентов бальзамирующих растворов. 

 

В Сибири она служила для лечения кожных недугов. Ветки пихты у многих народов выступали оберегом от злых духов. В Древней Шотландии пихтовой свечой благословляли рожениц. Пихта способна повышать выносливость, поднимать настроение, дарить бодрость и уверенность в своих силах, избавлять от депрессий, приносить облегчение страждущей душе.  

 

На страницах Библии встречается упоминание о целительном бальзаме из Галаада. Ученые полагают, что этим бальзамом была смола пихты бальзамической. 

 

пихта фото

 

пихта фото

 

Запах пихты способен настроить на философский лад и боле спокойно пережить «черную» полосу. Воскурения пихты знахари рекомендуют проводить, если в доме имеется инфекционный больной. Действительно, этому есть объяснение. Пихта в своем химическом составе включает большое количество бактерицидных веществ, губительно действующих на бактерии и вирусы. Запах пихты отпугивает многих насекомых, поэтому ее используют также в производстве инсектицидов и как средство для опрыскивания растений от вредителей. 

 

Пихта имеет свое символическое значение, а именно считается символом возрождения, безупречности, консерватизма. Задолго до рождения Христа, у викингов и германских племен существовал обычай приносить животных в жертву богам, развешивая их на ветках пихты. 

Лечебное дерево пихта широко применяется в народной и официальной медицине. Препараты на основе экстрактов пихты используют для лечения ревматизма, глистных инвазий, инфекционных заболеваний. 

 

На сегодняшний день в аптеках можно купить экстракт пихты сибирской, состоящий из 100 % сока пихты. Применяют его как внутренне, так и наружно. Данный экстракт обладает общеукрепляющим, тонизирующим, витаминным, профилактическим свойствами. 

 

Регулярное употребление экстракта активизирует работу внутренних органов, ускоряет выведение холестерина, токсических веществ, способствует нормализации артериального давления. Особенно полезно его применять в послеоперационный период, а также для тех, кто ослаблен после длительных и хронических болезней. 

 

При потливости ног делают ванночки с отваром коры и хвои пихты, а еще отвары пихты укрепляют волосы и делают их шелковистыми. 

 

Эфирное масло пихты представляет собой светло-желтую жидкость со смолистым ароматом. Применяют его в оздоровительных и косметологических целях. Масло пихты обладает способностью снимать зубную боль, воспаление горла при ангине. При головной боли его наносят в области висков, а при бронхите его используют для ингаляций. Применяют его и в аромотерапии. Масло пихты используется для ванн и массажей. 

 

Препараты пихты, сборы, чаи и другие лекарственные формы, в том числе и пихтовое масло нельзя использовать в период беременности, лактации, а также людям с заболеваниями почек. 

 

 

Нашла пихта применение и в деревообрабатывающей промышленности, где на ее основе производят фанеру, доски, шпон, композиты, ДСП, ДВП. Из всех хвойных пород – древесина пихты самая податливая и мягкая. Также ее древесину используют для внутренней отделки стен, для изготовления лестниц, ставней, балконов, дверей, оконных рам и мебели. Мебель из пихты считается одной из самых дорогих.

 

Деревья Болгарии. Пихта: фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

деревья Болгарии фото

 

с уважением, Екатерина





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 07.04.2014
  •   Просмотров: 4 978


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Деревья Болгарии. Пихта. Фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив