Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Цветы Болгарии. Барвинок. Фото

 


Наша статья расскажет про цветок барвинок, который растет в Болгарии, в городе Варна.

 

Цветок барвинок. Фото

 

цветы Болгарии фото

 

Барвинок относится к семейству куртовые и считается одним из ранних первоцветов. Произрастает он в Африке, Европе, Азии, Средиземноморье. Листья у барвинка плотные, овальные, с глянцевым блеском, супротивно расположенные на стебле. Цветы барвинка внешним видом схожи на флоксы или маленькие фиалки. 

Если говорить об окраске цветочков барвинка, которые размещаются в пазухах листьев, то она может быть не только голубого цвета, но и белой, розовой или фиолетовой.  Барвинок в дикорастущем виде встречается в сосновых и широколиственных лесах. Так как он предпочитает тенистую местность и влажные почвы, то также его можно встретить на болотах и степных склонах.  

 

цветы Болгарии барвинок фото

 

К самым распространенным видам барвинка можно отнести барвинок малый, барвинок большой, барвинок травянистый, барвинок опушенный. Среди этих видов только барвинок травянистый сбрасывает листву под осень, остальные остаются декоративными на протяжении круглого года. 

 

Барвинок, фото которого вы видите, относится к сорту Иллюминэйшн. Пестрые листья данного сорта имеют желтый цвет с неровной зеленой каймой. Разрастается он несколько медленнее, чем другие сорта барвинка, но в то же время он неприхотлив и не требует особого ухода. 

 

Слово «барвинок» с латинского языка переводится, как обвивать. Действительно, ползучие и быстрорастущие стебли барвинка за короткий промежуток времени способны разрастись в пышные зеленые ковры. 

 

Тяжело ли вырастить барвинок?  Выращивание барвинка, как и других почвопокровных, не составляет особого труда. Размножают барвинок с помощью стеблевых черешков. Для этого осторожно обрезают стебли и закапывают их на глубину 7-8 см, до верхней пары листьев. Также можно размножать барвинок и путем деления старого куста. 

 

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

Барвинок для посадки. Как выбрать?

 

Если вы хотите купить барвинок для посадки, то необходимо обратить внимание на его коренную систему. Корень у барвинка должен быть без повреждений, не пересушенным и хорошо развитым. Сажают барвинок весной и в начале осени, до первых заморозков. Барвинок достаточно морозоустойчив, поэтому в дополнительном укрытии посаженные кустики не нуждаются. 

Барвинок – цветок, который редко поражается вредителями и заболеваниями, разве что на нем могут поселиться щитовки. Если это произошло, то растение необходимо мыльным раствором. 

барвинок фото

 

барвинок фото

 

барвинок фото

 

При правильном уходе барвинок быстро разрастается, образуя густые заросли. В некоторых случаях барвинок ведет себя агрессивно по отношению к близко растущим растениям и цветам, вытесняя и приглушая их. Время от времени барвинок нужно прореживать, иначе он может потерять свою декоративность. В дополнительном поливе растение не нуждается, так как оно относится к засухостойким. Выбирая место для посадки барвинка, отдайте предпочтение тенистым участкам сада. Вместе с тем, садоводы рекомендуют сажать барвинок под деревьями. В таком случае он будет играть роль мульчи, то есть задерживать воду и влагу в верхних слоях почвы. 

 

Садовые сорта барвинка из семян не выращиваются, с их помощью вы можете вырастить только специальный комнатный  барвинок. Выращивание из семян комнатного розового барвинка именуемого катарантусом - дело не хлопотное. Семена перед посадкой обязательно должны пройти стратификацию. Сеют семена в конце февраля – начале марта. Хорошо сеять их в специальные таблетки. Первые всходы появляются через 5-8 дней. Цветок нуждается в умеренном поливе, подкормку минеральными удобрениями можно вносить 1 раз на 2-3 месяца. 

 

 

 

И помните, что барвинок из семян лучше всего выращивать на солнечных подоконниках.  При недостатке солнечных лучей побеги растения вытягиваются. Также возможны и другие проблемы при выращивании катарантуса. При чрезмерном поливе на листьях могут образовываться темные пятна. Что касается вредителей, то на молодых листиках растения часто можно увидеть тлю и трипсы. Для борьбы с ними протирают листья тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. 

 

Итак, если вы посадили такой вот барвинок, семена можно собирать с цветов для дальнейшего размножения самостоятельно. 

 

Про барвинок было сложено множество легенд, песен, стихов, примет, преданий и даже афоризмов. В Германии верили, что венки барвинка, повешенные на окна, защищают дом от ударов молнии. 

 

Цветы  барвинка – символ любви, невинности, девственности, чистоты и преданности. В то же время существует и другое символическое значение цветка. Вечнозеленый барвинок считается также и цветком вечной жизни и памяти. Использовали барвинок в поминальных обрядах, плели из него траурные венки. Поэтому становится понятным, почему его в народе называют могильница, зеленка, грабная трава, могильник, гроб-трава. В средневековье, в период инквизиции с помощью барвинка выявляли ведьм, и называли не иначе как «фиалка ведьмы». 

 

Помимо целебных способностей, барвинок обладает и достаточно интересными магическими свойствами. Барвинок использовали в рождественских гаданиях, молодые девушки клали его под подушку для привлечения женихов, им украшали дома, оберегая домочадцев от сглаза. Девушки вплетали веточки барвинка в венки. В старину женщины и девушки регулярно готовили отвары для умывания, а также для мытья волос. 

 

Барвинок  - лекарственное растение. Употреблять его следует очень осторожно, так как он по своему химическому составу является ядовитым. Барвинок используют для лечения таких тяжелых заболеваний как лимфома, лимфогранулематоз, лейкоз. Также барвинок хорошо помогает при лечении психических заболеваний и сердечнососудистых нарушений. 

 

Заготавливают сырье, а именно стебли растения, в период цветения барвинка. Срезают их острым ножом и сушат в сухом помещении. 

 

 

 

Передозировка барвинком угнетающе действует на сердечнососудистую систему. В листьях, цветах и стеблях растения содержаться в большом количестве алкалоиды, рутин, флавоноиды, органические кислоты и дубильные вещества. В Болгарии на основе барвинка выпускается препарат под названием Винкапан. Помните, что барвинок противопоказан беременным женщинам, детям, людям у которых понижено артериальное давление. 

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.03.2014
  •   Просмотров: 4 867


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Цветы Болгарии. Барвинок. Фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив