Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по квиллингу (скачайте ее бесплатно)

Квиллинг - сережки. Мастер класс с фото

 


А Вы хотите удивить свою маму, сестру или подругу необычным, красивым и оригинальным подарком. Если да, то сразу вспомните по технику квиллинг. Она позволяет смастерить своими руками модные, изящные и совершенно не сложные вещи. Например, серьги. В технике квиллинг у Вас получаться абсолютно неповторимая бижутерия!

 

Так, для изготовления предложенных моделей «Сережки квиллинг» Вам понадобятся:

  1. полоски бумаги для квиллинга,
  2. инструмент для завивания бумажных полос,
  3. клей,
  4. прозрачный лак для ногтей,
  5. соединительные кольца для цепочки,
  6. цепочка,
  7. готовые крючки или сережки-гвоздики.

Также для работы будет нужен пробковый коврик, трафаретная линейка и булавки.

 

Квиллинг - сережки. Мастер класс с фото

 

Мастер класс по квиллинг «Серьги»:

 

Подготавливаются полосы бумаги голубого цвета шириной в 3-4 мм и длиной по 20, 40 и 80 см. Все полоски с помощью специального инструмента скручиваются в плотные роллы; свободный конец каждого ролла подклеивается. Самому маленькому кружочку пальцами сжиманием придается форма овала.

 

Синяя полоса длиной в 40 см скручивается спиралью и распускается трафаретом диаметром на 1,5 см. Деталь подклеивается и изгибается в форме капли. Синяя полоска длиной в 20 см (2 детали) и 10 см (3 детали) просто скручиваются плотными роллами и подклеиваются. Одна синяя полоса длиной в 20 см скручивается спиралью и распускается в трафарете диаметром на 1 см; форма гнется в «каплю».

 

Квиллинг - сережки. Мастер класс с фото

 

Все готовые элементы выкладываются на пробковый коврик таким образом, как они будут располагаться в готовом изделии, и закрепляются булавками. С каждой стороны заготовка покрывается тонким слоем клея. Когда клей высохнет, изделие необходимо покрыть слоем прозрачного лака для ногтей.

 

В конце завершенные заготовки квиллинг прикрепляются к крючкам сережек или гвоздикам. Первая модель  квиллинг сережек готова!

 

Техника квиллинг из бумаги предлагает сделать ещё одну модель сережек. Для её изготовления берется бумажная полоска красного или розового цвета шириной в 3-4 мм и длиной в 40 см, скручивается спиралью и распускается в трафарете диаметром в 1,5 см и гнется в форму «капля». Подобных элементов надо изготовить ещё 4 штучки. Это будут крылья бабочки.

 

Квиллинг - сережки. Мастер класс с фото

 

Затем берутся полосы бежевого цвета длиной  по 40 см, скручиваются в плотные роллы и подклеиваются. Таких элементов будет нужно 6 штук + 1 из розовой ленты. Из полос красного или розового цвета длиной по 10 см скручиваются 5 роллов и подклеиваются.

 

После этого на пробковый коврик все элементы выкладываются в таком порядке, в каком они будут располагаться на готовом изделии, и закрепляются булавками. Заготовку необходимо несколько раз промазать клеем, а, когда он просохнет, покрыть слоем бесцветного лака для ногтей.

 

Все элементы сережек соединяются между собой с помощью кружочком и звеньев цепочки. Крылья бабочки склеиваются в центре большого кружочка.

 

Квиллинг - сережки. Мастер класс с фото

 

Мастер класс по квиллингу «Серьги» поможет Вам изготовить прекрасный подарок, который можно смело презентовать подруге, сопроводив вручение сувенира теплыми словами наилучших пожеланий.

 

В технике квиллинг Вы можете сделать множество разных украшений. Это могут быть те же серьги, бусы, колье, браслеты, декоративные пояса и шнурки, и даже кольца. В общем, всё, что придумает Ваша фантазия! А если у Вас плохая выдумка, то используйте уже готовые варианты бижутерии и преобразовывайте их. Украшения квиллинг можно совмещать и элементами из бисера, с формами из атласных лент, с другими бумажными фигурками. Такие комбинированные украшения станут акцентом любого вечернего наряда, и украсят собой Ваш праздничный образ. Взять, хотя бы "Сережки - розочки. Мастер класс по квиллингу".





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 26.12.2012
  •   Просмотров: 10 813


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Квиллинг - сережки. Мастер класс с фото" Уже: 4

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
22.01.2013 | 19:33

квилинг это красиво)и для лета неплохо такие сережки)только вот обидно будет если под дождь попадешь((((

22.01.2013 | 16:52

спасибо за прекрасные идеи.обязательно попробую!

22.01.2013 | 14:21

прелесть,очень красиво спасибки будем творить

21.01.2013 | 14:28

Очень оригинально,настоящий летний вариант для бижутерии! Легко и симпатично,надо будет попробовать!