Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по декупажу (скачайте ее бесплатно)

Декупаж ключницы. Работа с распечаткой. Пошаговый мастер-класс

 


В данном мастер-классе моя главная  задача поделиться с вами, как можно использовать в декупаже распечатку. Сразу оговорюсь: я печатаю нужные мне изображения на лазерном принтере. На струйных и пигментных не экспериментирую, так как могут быть сюрпризы, хотя слышала о позитивном опыте распечатывания картинок на фотобумаге на таких принтерах: вроде и краска не течет и истончение легкое…

 

Но все по порядку. Чего мы добиваемся при распечатке и истончении изображения? Эффекта росписи, если клеим небольшие элементы на общий фон изделия. Для этого мы прорисовываем и дорисовываем картинку, сшлифовываем края распечатки, лакируем множество раз, чтобы нивелировать переход от распечатки. 

 

Сегодня хочу продемонстрировать, как легко и неморочно, без замачивания распечатки, лакировки  и скатывания бумажных слоев истончить распечатанную на офисной бумаге картинку.

 

Приготовьте, пожалуйста:

 

  1. Распечатку ,
  2. Скотч широкий
  3. Деревянная лопатка
  4. Канцелярский файл
  5. Клей для декупажа

 

Декупаж ключницы

Имеется заготовка для ключницы, покрытая морилкой цвета орех. Осталось дело за основным декором и смысловой нагрузкой изделия J. 

 

1. По правде говоря, у меня была декупажная карта А4 с нужным мне текстом в витиеватой рамочке. Одна беда, размер для декорируемого предмета нужен был раза в два меньше. Исходя из этого, был сделан скан изображения и распечатка в формате  А5 на лазерном принтере. Но толщина офисной бумаги и декупажной карты разительно отличается, потому принимаемся за истончение. Для большей уверенности я покрыла свою распечатку одним слоем лака и хорошенько высушила.

 

Декупаж ключницы

 

2. Теперь желательно пристроиться на краю стола и, методично шумя скотчем, внахлест заклеить всю обратную сторону картинки полосами скотча, фиксируясь за границами листа к столу. 

Декупаж ключницы

 

3. Теперь черед супер-инструмента! Та-дам! Деревянная лопатка! Моя – «заюзанная», а вы можете приобрести по этому случаю новенькую. Кстати, для этих целей сгодиться и деревянная линейка, и небольшой резиновый шпатель. Этап этот – особо значимый. Очень важно именно торцевой частью под углом тщательно прижать-пригладить скотч к бумаге, чтобы обеспечить максимальное сцепление. Главное – без фанатизма, не до дыр!

Декупаж ключницы

 

4.  Нежно-аккуратно с одного края отклеиваем скотч от стола и расслаиваем бумагу и скотчевый слой.

Декупаж ключницы

 

5.  Если с одной стороны не очень выходит – можно попробовать с другой, но она обязательно отойдет, да еще так славненько – одним пластом! 

Декупаж ключницы

 

6. В руках у нас будет тоненькая декупажная карта! Примеряем-вырезаем.

Декупаж ключницы

 

7.  Я ее уже даже не замачиваю, а сразу наношу клей для декупажа на изнаночную сторону картинки.

Декупаж ключницы

 

8. Предварительно располагаем распечатку на канцелярском файле. 

Декупаж ключницы

 

9. Через файл аккуратно располагаем и  прижимаем распечатку к задуманному и, раннее загрунтованному белой акриловой краской, месту. Убираем файловую пленку. Промазываем сверху клеем. Излишки можно убрать влаговпитывающей тряпкой.

Декупаж ключницы

 

10. Дальше уже идут всяческие украшательства: нанесение трафаретного рисунка на ящичек, прорисовка и дорисовка рамочки контуром согласно вашей фантазии и творческим порывам.

Декупаж ключницы

 

Может, в моем случае толщина бумаги  и не сильно принципиальна, но, повторюсь, если нужен плавный переход (а не ступенька) на крышке шкатулки или даже разделочной доске, то я бы настойчиво рекомендовала истончить свою картинку для дальнейшей работы, чтобы ваш декупаж был более профессиональным, а не просто  - банальной аппликацией.

Декупаж ключницы

 

Декупаж ключницы

 

Декупаж ключницы

 

Декупаж ключницы фото

 

Декупаж ключницы фото

 

Декупаж ключницы фото

 

Декупаж ключницы фото

 

Декупаж ключницы фото

 

Андриенко Юлия

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 13.02.2014
  •   Просмотров: 17 054


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Декупаж ключницы. Работа с распечаткой. Пошаговый мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив