Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по декупажу (скачайте ее бесплатно)

Кухонный декупаж: виды и техники

 


В последнее время такая техника декорирования предметов, как декупаж, становится все более и более популярной. Ну а кухонный декупаж нравится всем мастерам без исключения, ведь с его помощью можно украсить и мебельный гарнитур, и разделочную доску, и стол, и различную утварь, вроде разделочной доски и баночки для специй.  Остается без декора только лишь мойка для кухни, но ее лучше приобрести в хорошем интернет-магазине – выберите самую красивую модель для своей кухоньки, которая отменно впишется в интерьер.

Кухонный декупаж: виды и техники

Если вы решили попробовать свои силы в данном методе декоративного оформления, то вам необходимо подробнее узнать о его видах и техниках. Так, например. Классический вариант – это фиксация картинки на нужной поверхности, прикреплять можно разными способами: влажным, горячим или сухим. Затем картинку следует вскрыть лаком и отшлифовать, чтобы поверхность осталась абсолютно гладкой. Впрочем, можно полученный результат дополнительно раскрасить или же состарить искусственно.

Можно оформить разнообразную стеклянную утварь при помощи обратного декупажа. Отличие данной техники состоит в том, что картинка наклеивается на обратную сторону изделия.

Кухонный декупаж: виды и техники

Весьма интересным вариантом можно назвать декопатч, при котором обрабатываемая поверхность декорируется кусочками специальной бумаги, которая имитирует наиболее распространенные натуральные фактуры. Зачастую кусочки приклеиваются вплотную, чтобы образовался единый фон.

При художественном декупаже приклеенный фрагмент салфетки объединяется с фоном и получается весьма живописное полотно, а вот при объемной разновидности создается роспись с рельефной фактурой.

Также можно воспользоваться и специальными эффектами, применение которых позволит сделать вещицу еще более привлекательной. Так, например, при помощи пастели и сухой кисти можно создавать тени, которые будут смягчать линии рисунка и маскировать границы. Можно освоить и золочение – этот прием основан на покрывании рисунка золотой краской или же любой другой металлической. Можно также задействовать аналоги сусального золота.

Кухонный декупаж: виды и техники

Перед тем, как приступать к декорированию различной кухонной утвари необходимо знать, как правильно готовить каждый тип поверхности к обработке. Так, например, стекло первым делом следует обезжирить, т.е. вымыть и высушить при помощи безворсовой ткани. Для очистки жести следует взять раствор уксуса в воде в соотношении 1:1, если есть ржавчина, то ее нужно отчистить при помощи проволочной щетки. Если необходимо украсить древесину, то первым делом ее поверхность до гладкости следует обработать наждачной бумагой.







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.10.2016
  •   Просмотров: 1 491


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Кухонный декупаж: виды и техники" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив