Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по декупажу (скачайте ее бесплатно)

Декупаж по металлу: отличные идеи

 


Если вам нравится такая техника украшения предметов, как декупаж, то наверняка вы уже пробовали украшать самые разнообразные поверхности, начиная от керамических тарелочек и заканчивая старой мебелью.

Декупаж по металлу: отличные идеи


Если вы приобрели металлическое ведро для мусора на
http://www.domosti.ru/v-Uborka_i_hranenie/c-Vedra_i_korziny_dlya_musora/, то вполне можете его поставить в доме, если он у вас выдержан в стиле хай-тек. А что же делать приверженцам прованского стиля и кантри? Конечно же, необходимо задекорировать металлическую поверхность и мы расскажем вам, как именно.

Декупаж по металлу: отличные идеи


Следует отметить, что подобным образом можно обработать не только ведро под мусор, купленное на http://www.domosti.ru/, данный способ подходит для любой подобной поверхности – это может быть садовая лейка, ведро, баночка из-под чая и т.д. Первым делом, этот предмет необходимо обезжирить при помощи спиртосодержащего средства. Затем необходимо нанести белую акриловую краску, можно сказать, что мы создаем холст для будущего произведения. Причем наносите краску не кистью, а поролоновой губкой, движения должны быть чпокающими. Ваша задача – полностью закрасить рисунок, который ранее был на изделии, в общем, его следует покрыть непросвещающимся слоем. Но при этом нельзя переусердствовать с количеством красящего средства, иначе могут появиться потеки. Когда первый слой акрила высохнет, необходимо покрыть вторым.

Итак, акрил полностью высох – теперь нужно на выбранное место нанести мотив, вырезанный или вырванный из декупажной салфетки. Для приклеивания используйте ПВА, разбавленный водой, можно клеить кисточкой или же пальцами – как вам удобно. После подсыхания клея вам нужно будет все вскрыть прозрачным лаком на водной основе, уже после его высыхания пройдитесь по поверхности наждачной бумагой – делайте это очень осторожно, чтобы не повредить мотив. Работа будет завершена после покрытия несколькими слоями лака с промежуточным ошкуриванием.

Декупаж по металлу: отличные идеи


В принципе, это и есть основной ход работы декупажа по металлу, мы также поделимся с вами и несколькими рекомендациями специалистов:
1. Обязательно обработайте предмет преобразователем ржавчины, если вы заметили хоть малейшие следы. Можно обработать неоднократно – в любом случае, ржавчина должна полностью уйти.
2. Обязательно ошкурьте предварительно поверхность (данный этап можно пропустить для нержавейки высокого качества).
3. Если в дальнейшем предмет будет подвергаться нагреванию (например, вы декорируете самовар или же керосиновую лампу), то используйте термостойкие средства: лаки и краски.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 03.04.2015
  •   Просмотров: 8 045


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Декупаж по металлу: отличные идеи" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
24.09.2015 | 23:45

Прекрасное предложение! В доме живут "вторичной" жизнью и покрытыйдекупажем старый металлический чайник (который теперь и вовсе не чайник), и металлическая кружка, мановением руки мастера превращенная в хранилище для чайных пакетиков. Видела такие вещи в магазинах Прованса, и, поверьте, там они стоят немалых денег. Надеюсь, ваша идея декупажа по металлу соберет толпу поклонниц, а сборщики метала останутся без посуды. Дерзайте, ведь мы все талантливы!!!