Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по декупажу (скачайте ее бесплатно)

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус

 


Ненужная старая посуда, которую уже и стыдно на стол поставить, наверняка есть в доме каждого из нас, но немногие знают, что стоит только лишь использовать декупаж тарелок и у вас появятся не только обновленные предметы сервиза, но и замечательные интерьерные украшения.
 
 

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус

 


Декупаж для начинающих пошагово -  тарелка

 


Следует отметить, что именно тарелочки, наряду с разделочными досками и бутылками – это наиболее простые предметы для декорирования, именно с них следует начать, если вы только делаете первые шаги. Если какие-то шаги вам покажутся не очень понятными, то вы всегда сможете посмотреть декупажа тарелок видео и во всем хорошенько разобраться.

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус


Итак, вам необходимо подготовить для работы прозрачную стеклянную тарелочку, а также рисунок, который вы заранее распечатали на белом бумажном листе (можно также взять лист журнала или газеты, но при этом не глянцевый).

Шаг 1. Возьмите листик с узором и обведите на нем края посудины. Заметим, что следует обязательно оставить припуск в 5-7 мм.

Шаг 2. По нарисованной линии вырежьте круглый контур.

Шаг 3. Опустите бумажный элемент в воду буквально на полминутки, переверните посудину и смажьте бортики и дно достаточно толстым слоем клея ПВА.

Шаг 4. Приложите бумажный элемент (рисунком к стеклянной поверхности) и разгладьте материал к бортикам, начиная от середины. Руки обязательно смочите в воде или в клее – эта манипуляция поможет вам лучше разгладить бумагу. Очень важно проследить, чтобы между стеклом и бумагой не осталось воздушных пузырьков.

Шаг 5. Сделайте несколько равномерно расположенных разрезов по окружности, это позволит вам хорошо зафиксировать бортики.

Шаг 6. Лишний материал по краям обрежьте. Края хорошо промажьте ПВА и приклейте к емкости. Саму ее поместите на стакан и дождитесь полного высыхания, это небыстрый процесс, он может занять несколько часов, здесь все будет зависеть от температуры окружающего воздуха и влажности.

Шаг 7. Покройте поверхность порой слоев герметика и дайте высохнуть.

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус


Когда вы достигнете определенных высот в данной разновидности хенд-мейда, то можете сделать обратный декупаж тарелки «Кубанские козаки».
 
 

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус


 

Декупаж тарелок своими руками на пшене

 


Это необычайно оригинальная методика декупажа тарелок салфетками с привлечением природного материала позволяет получить на поверхности необычную зернистую структуру.

Итак, первым делом вам необходимо подготовить деревянный, керамический или пластиковый предмет сервиза: хорошенько смазать ПВА и оставить примерно на 10 минут. Затем насыпьте сверху много пшенной крупы и распределите ее равномерно, стараясь, чтобы у вас не получилось два слоя. Пока крупа не схватилась, необходимо утрамбовать и встряхнуть все излишки. Полного высыхания работы придется подождать примерно на протяжении суток.

После высыхания при помощи перламутровой краски на грунтовой основе покрасьте вашу «мастерилку» в необходимый цвет. Потребуется нанести два слоя с обязательной промежуточной просушкой на протяжении часа. Затем расслоите декупажную салфетку или распечатку, поместите узор на центр и легкими движениями, чтобы материал не разорвался, приступайте к приклеиванию. Для фиксации используйте клеящий состав ПВА. После высыхания для закрепления результата пройдитесь акриловым лаком в два захода, по краям изделия разнесите перламутровую краску, используя губку.
 
 

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус



Декупаж тарелок с кракелюром



Мы предлагаем вашему вниманию обратный декупаж тарелки с одношаговым кракелюром, в результате использования такой техники у вас получится очень привлекательное по внешнему виду изделие с имитацией старины.

Для обратного декупажа тарелки сперва вам необходимо хорошенько вымыть вашу емкость, высушить ее, а после обезжирить. Из декупажной салфеточки вырежьте тот принт, который нравится вам больше всего. Отделите верхний цветной слой от нижних белых, нам будет нужен только он. Разведите клей ПВА водой в соотношении 1:1.

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус


Нужный принт приложите лицевой стороной к стеклянной мисочке, к внешней стороне, нанесите при помощи кисточки клеевой состав. Наносите очень аккуратно, двигайтесь от центра к краешкам и следите, чтобы на поверхности не образовывались складочки. Когда вы полностью приклеите мотив, то обязательно посмотрите на него сквозь стекло, проследите, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Если они есть, то их нужно "выгнать" при помощи все той же кисточки. Обязательно уберите салфеткой и излишки клея.

Когда мотив будет зафиксирован, необходимо дать ему время приклеиться. При помощи акриловой краски разных цветов промажьте фрагмент - это позволит цветам на картинке быть сочнее и ярче. Вновь дайте высохнуть.

Теперь на свободную зону нанесите интерферентную краску. Прочпокивайте поверхность при помощи поролонового спонжика. Вновь дайте высохнуть.

Все закрасьте при помощи черной краски и поролонового спронжика, для закрашивания черного цвета нанесите два слоя белого, а потом два слоя золотого. Обязательно высушите полностью каждый слой.

Теперь приступаем к одношаговому кракелюру - нанесите кракелюрный лак поверх золотистой краски. Обильно смачивайте лаком кисточку - слой должен быть достаточно толстым. Это делается для того, чтобы получились крупные трещинки. Наносить лак лучше всего в разных направлениях, чтобы в результате трещинки вышли беспорядочными и хаотичными. Также следите, чтобы слоем прозрачного кракелюрного лака были покрыты все участки, чтобы не было проплешин.

Следующий этап - нанесение акриловой краски, кстати, ее можно наносить уже как только лак слегка схватится. Красьте быстро, но при этом не проводите дважды по одному и тому же месту. Дело в том, что декоративные трещины будут проявляться практически мгновенно и вам нельзя их закрашивать. Ждите полного высыхания этого слоя, а потом нанесите 7-10 слоев прозрачного акрилового покрытия. Декупаж стеклянной тарелки завершен, а вы можете также сделать и пасхальный декупаж тарелки своими руками.
 
 

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус


 

Декупаж тарелок фотографиями

 


Работа в таком стиле станет отличным подарком для близкого человека - ваше изделие будет выглядеть необычайно оригинально и мило. Первым делом необходимо подготовить прозрачную посудину - накапайте на ватный диск или марлевый лоскуток спирт, протрите им с обеих сторон. Проследите, чтобы фрагменты протирочного материала не остались на поверхности.

Потом необходимо нарезать прямоугольниками, квадратами и полосками трехслойные цветные салфетки или же пеструю дизайнерскую бумагу. Точно таким же образом поступите и с отобранными фотографиями. Данные декоративные элементы разместите на поверхности прозрачной тарелочки произвольным образом, при этом выбирайте наиболее удачное расположение фотографий и узоров.

Отметим, что в данной работе на «первом плане» должны быть фотографии. Итак, на поверхность фото нанесите слой прозрачного декупажного клея, используйте для данной манипуляции широкую плоскую кисть. На нижней стороне посуды проклейте также то места, куда вы планируете поместить вырезку. Фото расположите лицом к стеклу и хорошенько поводите кисточкой, тем самым, выгоняя пузыри из-под плотной бумаги. Кстати, вы также для этой цели можете воспользоваться резиновым шпателем или губкой. Продолжайте действовать в том же духе и поместите на посуду все бумажные вырезки. Следует отметить, что просветов стекла быть не должно, так что если у вас нет достаточного количества бумажных элементов, то придется прокрасить изделие пару-тройку раз акриловой краской. На изнанку нанесите клей и оставьте до полного высыхания.

Краешки посудины обработайте при помощи пилочки для ногтей, это поможет сгладить неровности вырезок. После этого вскройте ваш хенд-мейд шедевр 2-3 слоями лака и можно отметить, что обратного декупажа тарелок мастер класс завершен.

Обратите внимание на то, что в процессе эксплуатации запрещается мытье водой, лицевую поверхность можно только лишь аккуратно протереть спиртом.

Надеемся, что вам очень понравился этот декупажа тарелки фотографией мастер класс и вы непременно захотите обрадовать кого-то из родственников или друзей таким милым презентом.


Декупаж тарелок – фото:

 
 

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус



Прямой декупаж тарелок

Данный декупажа тарелок мастер класс логически разделяется на две половины, уже примерно в середине работы у вас получится привлекательно выглядящая керамическая вещица, но для того чтобы добиться совершенства также можно провести и процедуру состаривания.

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус


Вымойте керамическую посуду при помощи моющего средства или же обезжирьте ее спиртом. Когда она высохнет, то немного смочите акриловым грунтом губку и «прочпокайте» по всей поверхности мягкими движениями, подождите, пока подсохнет, а потом пройдитесь еще разок. В результате изделие должно стать однотонно-белым. Оставьте его на сушку.

Вырежьте или вырвите салфеточный мотив (тут все будет зависеть от желаемого результата). Верхний слой с рисунком уложите лицевой стороной на файл. Осторожненько смочите салфеточку водой, чтобы она прилипла к файлу, затем аккуратно разгладьте кистью, смоченной в ПВА. Файл приложите к керамике, прогладьте и очень аккуратно снимите. Пальцами быстренько разгладьте салфеточный мотив, тканью уберите клеевые излишки. Дождитесь высыхания.
Выберите акрил в тон, нанесите его на краешки посудины чпокающими движениями губки. Подождите, а потом вскройте аква-лаком – это поможет вам закрепить полученный результат.

Для того чтобы сделать процедуру состаривания вам необходимо воспользоваться двухшаговым кракелюром, например, составом Шеллак+Гуммиарабик. Натяните тонкие перчатки и первый шаг нанесите пальцами. Примерно через полчаса-час проверьте вещицу на отлип, палец прилипать не должен. Для работы со вторым шагом также потребуются перчатки – размазывайте жидкость круговыми движениями пальца. Если вы все сделали правильно, то уже примерно через час сможет увидеть первые трещинки. Оставьте на сушку, которая продлится 5-10 часов.

Для затирки трещин используйте битум, потом промойте все под струей воды, дабы данный материал остался только лишь в разломах. Покройте керамику несколькими слоями аква-лака.

Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус


Если какой-то этап был для вас непонятен, то обязательно просмотрите видео декупажа - мастер класс тарелки.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 16.03.2015
  •   Просмотров: 10 858


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Декупаж тарелок: идеи и мастер-классы на любой вкус" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив