Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по бисероплетению (скачайте ее бесплатно)

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

 


Елка из бисера – это превосходная новогодняя поделка, которая создается для украшения интерьера во время зимних праздников. Если вы еще не освоили все тонкости бисероплетения, то не расстраивайтесь – мы подскажем вам, как можно создать самое простое новогоднее деревце. Но, конечно же, и опытные мастерицы найдут в нашей подборке что-то интересное для себя.

Елка из бисера для начинающих – мастер-класс


Если вы не умеете плести из бисерка, то все равно сможете порадовать себя и домочадцев чудесной поделкой. Принцип изготовления такого новогоднего деревца чрезвычайно прост, но в результате получается довольно эффектное новогоднее деревце.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Итак, вам необходимо взять несколько обычных швейных булавок (приобрести их можно в швейном магазине) и нанизать на них несколько крупных бисерин. Материал должен иметь не только зеленый цвет – он может быть красным, желтым или синим. Количество нанизываемого материала может быть произвольным, самое главное, чтобы одна часть булавочки оказалась полностью заполненной. Подготовьте 5 таких заполненных булавок для первого яруса деревца и 8 шт – для второго.

Возьмите красную ленту (на ней потом будет подвешиваться игрушка) и закрепите на ней 5 булавок, затяните и сформируйте треугольник. Для того чтобы такое треугольное положение зафиксировать, вам необходимо будет задействовать декоративную звездочку – она одновременно будет и главным украшением для верхней части.

Возьмите небольшой кусок проволоки и прикрепите ее к низу первой булавки первого яруса, затем приступайте к формированию второго яруса, прикрепляя постепенно остаток булавочек, чередуя с крупные зелеными бусинами. Для того чтобы нижний ярус получился попышнее, вам следует закрепить крупные зеленые бусины. Вот и готова елка из бисера - начинающие без труда смогут повторить данный мастер-класс.

Елка из бисера - мастер-класс


Хвойное деревце с золотыми шишками станет настоящим украшением интерьера в преддверии зимних праздников. Для создания поделки вам первым делом следует наплести множество лапок-заготовок, которые состоят из трех петелек. В одной петле должно помещаться 9 бисеринок. Сплетите также и 60 шт заготовок золотых шишек.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Теперь приступайте к формированию макушки. Сплетите верхушечную петельку, состоящую из 15 шт. бисерка, окружите ее точно такими же петельками в количестве трех штук. Спуститесь ниже и прикрепите 8 зеленоватых веток-заготовок. У вас в результате трудов получилось 4 яруса, осталось лишь прикрепить 3 веточки и макушка готова.

Добавьте к свободным концам проволоки еще 4 кусочка прочной проволоки, которые послужат базой для ствола и корней.

Возьмите заготовку золотой шишечки и прикрутите к ней попарно 4 зеленоватые ветки, потом обмотайте нитью. Смастерите еще пяток таких же заготовок и прикрутите их по три в ряд к макушке. Для последующих пары рядов также следует смастерить шесть веток, но каждая из них должна иметь 6 зеленых лапок.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

В следующих двух рядках должна располагаться 4 ветки из 8 лапок. Потом два ряда – 4 ветки из 10 лапок. Следующий ряда – 6 веток по 12 лапок, за ним должен следовать рядок из 5 двойных веток. Делаются они из 10 веток по 8 лапок. Скрутите двойные ветви по две, примотайте парно у места соединения и чуть ниже 6 лапок. Прикрутите к стволу двойные ветки. В последнем ряду должно содержаться 5 тройных ветвей. Смастерите 15 веток, как и в предыдущем ряду, скрутите и закрепите их попарно, у места соединения зафиксируйте 2 лапки. Прикрутите по третьей ветке и завершите изготовление тройной ветви добавлением 4 лапок. Прикрепите тройные заготовки к стволу.

Не забывайте, что каждый раз, когда вы крепите заготовки к стволу, необходимо протно затягивать их ниткой.

В красивое кашпо залейте гипс и поставьте в него елочку из бисера, закрепив согнутые корни-проволоку. Высушите, а потом промажьте поверхность гипса клеем – это поможет закрепить блестящий декор.

Елка из бисера – мастер-класс, фото


Настоящим новогодним волшебством можно назвать создание елочки-подсвечника. Только подумайте, насколько красиво такая фигурка будет смотреться на праздничном столе! Кроме того, такой красивый сувенир можно презентовать родным или друзьям.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Начинать плетение следует с верхушки. Для создания верхней иголочки на тонкую проволоку следует надеть 7 зелененьких и 2 белые бисеринки. Проденьте назад конец проволоки со стороны белых, пропуская самую первую. Подтяните бусинки и можно констатировать, что верхняя иголка готова.

Переходите к изготовлению боковых: нанижите, руководствуясь фотографией, 4 зелененьких и 2 белых. Подтяните их плотненько к основанию и вновь проденьте обратным ходом конец проволочки, исключая первый кругляшок. У вас получилась первая боковая иголочка, при помощи аналогичных манипуляций наберите и вторую боковую, затем по очереди третью и четвертую – в результате должна получиться милая веточка.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Наденьте на ствол еще 3 бисеринки и повторите еще пару раз все, чтобы вышло еще 2 круга боковых иголочек – в итоге у вас получится верхушка с верхней иголкой, а также тремя кругами боковых, имеющих промежуток в 3 бисеринки на стволе.

Можно вас поздравить – вы освоили способ игольчатой техники, пользуясь нею смастерите 3 одинаковые веточки, состоящие из верхней иголки, а также ряда боковых. Их нужно будет прикрепить к верхушке елочки из бисера, приложите сбоку, подтяните бусинки на стволе и перекрутите отрезки проволоки между собой, при этом перекручивать нужно достаточно туго, чтобы ствол обрез твердость и прочность. Аналогичным образом добавьте еще пару «елочных лап».

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Теперь необходимо сделать заготовки для 2-го и 3-го яруса – принцип их изготовления ничем не будет отличаться от вершины, вот только боковые иголки второго ряда по длине должны превышать ряд первый. Т.е. в первом ряду наберите 4 зеленых и 2 белых бисерины, а во втором – 6 зеленых и 2 белых. Сделайте 8 шт аналогичных заготовок. Прикрепите второй и третий ярусы.

Заготовки для четвертого яруса будут попросту длиннее на один ряд, а для пятого они будут точно такими же, как и для четвертого, вот только всего их следует смастерить 2 шт, а потом соединить попарно. Вот и готова ваша замечательная пушистая новогодняя елка, но теперь необходимо побеспокоиться о создании достойной подставки.

Чтобы не запачкать пушистую фигурку, необходимо завернуть ее в пищевую пленку или фольгу. Гипс (или же алебастр) разведите до состояния негустой сметаны при помощи обычной воды (сыпьте именно гипс в воду). Залейте в подходящую форму разведенный гипс. Скрутите петлей проволочный хвостик поделки и быстро поставьте в массу, рядышком поставьте также и чайную свечу.

Затем наступает момент декорирования – саму поставку можно выкрасить в любой цвет, украсить красивыми стразами. Ну а теперь в новогоднюю ночь можно ставить замечательную поделочку на стол, зажигать свечу и радоваться красоте.

Елка из бисера – фото:

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Тут вы найдете множество елок из бисера схем, непременно воспользуйтесь ими в работе.

Елка из бисера - мастер-класс пошаговый


Для рукоделия прекрасно подойдет также и бисер-рубка, из этого материала получатся не менее красивые изделия.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Итак, стартовать работа будет с изготовления верхушки. Вам нужно отрезать проволочный кусочек длиной в 45 см (проволока должна быть медной или попросту коричневой). На середину кусочка нанижите золотистую бисеринку, а за ней последовательность белого стекляруса, золотой и серебряной крупной бусины, а также зеленой бисерины-рубки. Второй проволочный кончик пропустите через всю эту набранную последовательность. На каждый кончик наберите по 4 светло-зеленые рубки.

Затем скрутите оба проволочных кончика воедино на 3-4 оборота, на каждом конце добавьте 4 зеленые-2 коричневые-4 зеленые рубки, закрутите петельками. Скрутите на 2 оборота кончики, а потом вновь сделайте 2 точно такие же петельки – у вас получился первый ярус.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Переходите к созданию второго яруса – для этого необходимо отрезать уже 4 проволочных кусочка, дина каждого должна составлять 25 см. Их трансформируйте в 4 веточки, каждая из которых должна содержать по 3 петли, которые следует набирать так: 3 зеленые-2 коричневые-3 зеленые. Скрутите проволоку от петли и до петли на 4-5 оборотиков, от последней петли 3 оборота.

Для третьего яруса вам нужны будут уже 4 проволочных кусочка длиной 30 см, получатся ветки по 5 петелек, первые 3 будут делаться, как и для второго яруса, а в следующих вместе 3 зелененьких следует набирать 4.

Для 4 яруса уже не обойтись без 8 кусков проволоки, длина их будет все такой же – 30 см. На каждой ветке будет размещаться по 5 петелек: первые 3 делайте точно также, как и для второго яруса, в следующих 2 наберите по 6 светло-зеленых. Эти заготовки разместите попарно, прикручивая спиралькой на 3-4 оборота.

Для 5-го яруса подготовьте 4 проволочных куска длиной 35 см, т.е. у вас получатся 4 заготовки по 7 петелечек. Отличающимися должны быть 4 последние – в них наберите только лишь по 6 шт зелененькой рубки.

6-й ярус начинайте точно так же, как и четвертый, но при этом вместе собирайте заготовки иначе. Отрежьте дополнительный кусочек в 20 см. От последней петелечки накрутите 12 витков спиралью этим дополнительным кусочком, затем прикрепите вторую заготовку на 15 спиральных витков.

7-й ярус: подготовьте 4 куска по 60 см. На середине проволоки смастерите первую петельку, далее наберите еще 6 штук, как и на шестом ярусе, при этом второй проволочный конец должен оставаться длинным. После последней петелечки осуществите скрутку на 7 витков. На длинном кончика также скрутите 7 петель. При помощи дополнительного проволочного кусочка скрутите ветку спиралью вниз на 8 оборотов.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото



Елки из бисера мастер фото на 8 ярусе рекомендует взять 4 по 60 см и 4 по 3о см. Первые пойдут на изготовление веток, как и для 7 яруса, последние – на пятипетельные веточки. Соберите одну из двух заготовок, прикручивая спиралькой на 15 витков.

Для 9-го повторите, как и для восьмого, только количество витков должно быть 18.

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Для 10-го яруса – 4 по 70 см, 4 на 35 см. В большой ветке должно быть 8 и 9 петель, маленькой – 7, витков спирали – 22. Руководствуясь фото, соберите деревце.                                                                   

Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото

Елка из бисера с пошаговым фото готова, ее осталось только лишь поместить в подставку, смастерите и елочку из бисера и ниток в технике ганутель.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 25.10.2016
  •   Просмотров: 2 760


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Елка из бисера: мастер-классы с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив