Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по бисероплетению (скачайте ее бесплатно)

Бисероплетение цветов. Герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 


Сплести герберы из бисера очень просто. Уже исходя из изображения или с натуры можно понять схему их плетения. Основой цветка гербера, на которую крепится бутон и набираются лепестки, может стать круглая металлическая или пластмассовая пластинка с просверленными в ней дырочками. Такие специальные пластины можно найти в магазинах по рукоделию или использовать для изготовления поделки подручные средства (например, пластмассовую крышку от баночки с кофе).

 

Конечно, бисероплетение этих красивых цветов не сложное. Но всё равно в работе пригодится «Герберы из бисера» мастер-класс с пошаговыми фото, который пригодится многим, особенно новичкам.

 

Бисероплетение цветов. Герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Итак, для поделки «Герберы. Цветы из бисера - мастер класс» понадобится:

1. бисер (на 1 цветок уходит примерно 3,5 полных пакетика);

2. проволока диаметром в 0,3мм;

3. толстая проволока для стебля;

4. крышечка от кофе (или можно использовать обычную капроновую крышку);

5. пластырь;

6. флористическая лента зеленая;

7. прозрачная леска.

 

Начинается плетение гербера с серединки. Конечно, можно сначала выложить лепестки, но тогда прошивать серединку будет значительно труднее и неудобнее. Для этого капроновая или пластмассовая крышка размечается на круги с интервалов в 0,3-0,5 см, и в ней с помощью шила проделываются дырочки по контуру каждого обозначенного круга с частотой в 0,5-0,7 см; или же для сердцевинки их можно сделать хаотично, а для лепестков – в шахматном порядке.

 

Герберы из бисера

 

Подготовив крышечку, отмеряется отрезок прозрачной лески, конец её проводится через центральную дырочку в крышке. На леску нанизывается по 4-5 бусинок черного цвета, и леска продевается через соседнюю дырочку на изнаночную сторону (не обязательно в том же ряду). Таким образом, в центре набираются петельки из черных бусинок. После черных прокладывается несколько рядов желтым бисером. При этом петельки можно делать чуть больше или меньше, и располагать их плотно друг к другу и желательно. Добиваясь максимального сходства с реальными цветами, располагать желтые петель и в дальнейшем лепестки с наклоном в 450 (хотя лепестки можно просто расположить в шахматном порядке); то есть леска будет выходить из одного ряда, а  закрываться петля должна в другом и небольшим сдвигом.

 

Бисероплетение цветов. Герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 

В зависимости от желаемой расцветки и полноты бутона гербера после серединки можно добавить ряды петелек розового, красного или фиолетового цвета (цвет подбирается от выбранного цвета для лепестков). В результате, на круглой основе должен остаться пустым только несколько крайних рядов дырочек, в которые позже вплетутся лепестки.

 

Лепестки выполняются французской техникой плетения. Она наиболее эффективна и удобна для изготовления лепестков и листьев разного размера; в том числе и очень крупных. Эта техника не так проста, как покажется на первый взгляд, и для её освоения понадобятся значительные усилия. Как плести округлые лепестки расскажет «Герберы из бисера. Мастер-класс». На каждый лепесток берется отрезок серебристой проволоки или прозрачной лески длиной в 60-80 см. На одном конце делается небольшая петля, и проволока под ней скручивается несколько раз. На другой конец проволоки нанизывается бисер. Для маленьких лепестков набирается по 8 бусинок и изгибается две дуги, для больших – по 16 бусинок и делается три дуги.

 

Бисероплетение цветов. Герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Нанизав на проволоку (описание приведено для маленького лепестка) 8 бусинок, проволока сгибается и закручивается вплотную к низке. Далее нанизывается на 2-3 бусинки больше, чем на первой низке. Второй ряд размещается плотно к первому; конец его должен оказаться перпендикулярно первому ряду. Конец закручивается под первым рядом, сохраняя при этом прямой угол между проволоками. Для третьего ряда набирается такое количество бусинок, чтобы их можно было уложить вплотную к первому ряду с другой стороны. Рабочий конец закручивается под первым рядом, сохраняя прямой угол. Аналогичным способом делается указанное количество рядов. Определить количество бусинок для каждого последующего ряда значительно легче методом «визуальных примерок»; или же в каждом новом ряду добавляется по 2-4 бусинки. Бисер в низках не должен осыпаться или перемещаться по проволоке, поэтому конец её регулярно закручивается под предыдущим рядом.

 

Всего необходимо 24 маленьких лепестка и 24 больших. Лепестки прикрепляются к крышечке по два, скручивая с изнанки их концы. Первыми подшиваются маленькие лепестки, после них – крупные. Они прокладывается несколькими рядами. Скручиванием концов лепестков с изнаночной стороны достигается определенная длина стебля. Для небольшого цветка стебель может быть тонким. Но при объемном бутоне и крупных лепестках нужно сделать соответствующий толстый стебель, чтобы букет цветов из бисера не распадался в стороны, а держал свою форму.

 

Герберы из бисера

 

Герберы из бисера

 

Герберы из бисера

 

По примеру бисероплетения лепестков изготавливаются и листики из зеленого бисера. Листики можно сделать более удлиненными, набирая для каждой дуги большее число бусинок, и после прошив каждый листок по середине. В основании листа добавляется ещё одна или две проволоки для прочности, концы которых скручиваются вместе. Готовые листочки подплетаются к стеблю на нужной высоте. И, кстати, к герберам листочки можно вообще не добавлять; но для полноты букета они могут присутствовать в изделии.

 

Завершив прошивание петелек и лепестков, лишние и выступающие края крышечки нужно обрезать. И желательно это сделать аккуратно, доходя практически до крайнего ряда лепестков и оставив при этом запас в 0,5-0,8 см. Стебель обматывается сначала пластырем для утолщения, а после зеленой флористической лентой. Если выполняется цветок – магнит из бисера своими руками, то есть понадобится только лишь бутон, то снизу лишние концы проволоки обрезаются.


Герберы из бисера


Герберы из бисера

 

На этом «Герберы из бисера. Мастер класс» заканчивается. Цветок готов. Остаётся только найти ему применение. Это, как говорилось выше, может быть красивый букет цветов из бисера, украшение для отделки чего-либо; например, это будет настенное панно или декор для комнаты. Таким изящным цветам обязательно найдётся место в доме! Удачных Вам поделок!

 

Герберы из бисера

 

Герберы из бисера

 

Герберы из бисера





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 04.04.2013
  •   Просмотров: 62 508


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Бисероплетение цветов. Герберы из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото" Уже: 5

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
02.10.2013 | 11:45

Моя подруга обожает герберы, вот и будет ей подарок к дню рождения - букет из ее любимых цветов, который никогда не завянет! Вам огромное спасибо.

16.09.2013 | 16:13

даже красивее настоящих smile

Шикарно!!! Просто супер!!!!

16.04.2013 | 12:12

Вообще классные, все никак не могу такой яркий бисер купить, чтоб изготовить такую красоту. Кропотливая работа, но результат стоит затраченных усилий

16.04.2013 | 11:48

Отличный мастер-класс. Идея с крышкой мне очень понравилась. Но в этом случае нужно правильно подобрать размер бисера и длину лепестков, иначе они будут тяжелыми и цветок не будет смотреться.